※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こってぃ
妊娠・出産

張りが強く切迫兆候があって、逆子だった方…無事に逆子直りましたか??

張りが強く切迫兆候があって、逆子だった方…無事に逆子直りましたか??

コメント

🐣

今その状況で入院中です。
逆子は治ってないです。
切迫になってしまっているので
逆子体操もできないし
36wにもなってないので
回してもらうこともできず
点滴を繋がれて移動は全て車椅子
トイレ以外はずっとベッドで
絶対安静状態です。

• こってぃ

こってぃ

そうなんですね💦
    私も1人目切迫でした。入院お辛いですね。あと少し頑張ってくださいね。
    やはり逆子直らないですよね💦安静解除してから直りますように…

• 3月5日
  • こってぃ

こってぃ

回答ありがとうございました😊

• 3月5日
ずーゆ

切迫ではなかったのですが、逆子と診察されました。
なかなか逆子が直らず、逆子体操をやるように指示され、しばらく続けた結果逆子直りましたよ✨

逆子体操は自己判断でやらず、産婦人科で指示されてからやるようにしてください!

• こってぃ

こってぃ

逆子体操しようか、と言われています。大丈夫なのかいまいち心配ですが…逆子体操すれば直ることもあるんですねー!36wで安静解除だと思うので、そこから頑張ります…!

• 3月5日
  • こってぃ

こってぃ

回答ありがとうございました😊

• 3月5日
☆めめ☆

初めまして🌴

末っ子の時、わたしも張りが強く自宅ででしたが絶対安静でした😣😣😣そして逆子ちゃんでした😣😣お腹が張るので逆子体操も出来ず…もう帝王切開の予定でいてください。と病院からも言われどんな形でも赤ちゃんに無事逢えたらそれで充分!と腹をくくってたらなんと!35週にして戻っていました!足湯をしたりお腹の下の方にカイロを貼ったりしていました🌱🌱暖かいところに頭を向けるみたいな事を聞いたことがあって😣😣いきなりクルン!と直ることもあるみたいです!❇❇切迫気味やし逆子ちゃんやしってなったら不安ですが頑張ってくださいね😌💓

• こってぃ

こってぃ

なるほど…冷えとは聞いていたんですけど、そういうこともあるんですね。いやーいい子ですねー!胎動は凄いし逆子だし産まれてから手がかかりそうだなー先が思いやられると思っていました。笑
    私も張るのでウテメリン4回と週1の注射で早産を予防するそうです。最低限の家事育児はしていいのですが…直りますように…!
    回答ありがとうございました!

• 3月5日
ずーゆ

助産師さんに、妊娠中の逆子になっている赤ちゃんの割合は少なくないみたいで、そのほとんどは直るそうですよ✨逆子体操頑張って下さいね🔥