※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お金・保険

二人目ができたのでチャイルドシートを検討してます。これは買いですか?

二人目ができたのでチャイルドシートを検討してます。これは買いですか?

コメント

ひーそ

上の子ジュニアシートではないんでしょうか?

• なつ

なつ

ジュニアシートってもっと大きくなったらじゃないですか??と思ってたのでまだジュニアシートではありません(><)あと、日除けがついてるのがほしくて!

• 3月5日
  • ひーそ

ひーそ

そうなんですね!私は下の子が産まれた時に、上の子用にジュニアシートを購入して、下の子はお古のチャイルドシートにしてます(^ ^)
    経済的に余裕があればチャイルドシートを、もう一台購入でもいいとは思うんですが😅チャイルドシートのメーカにもよりますが、3歳前後までのものが多いと思います💧あと、チャイルドシートだと、場所を取るので、私はジュニアシートにしました👍私も日除けなしのチャイルドシートを使用してたので、今は窓に後付けの日除けをつけて対応してます^_^

• 3月5日
  • なつ

なつ

なるほど、では上の子をジュニアシートにした方がいいんですね(*^^*)❣勉強になりました♪♪

• 3月5日
mi mama ⋈♡

はじめまして☺︎︎
うちも2人目が産まれ
上の子が2歳なったばかり
ですが ジュニアシートを
購入しました ⋈♡*。゚
ちなみに1歳から対象でした!

新生児からのをもう1台
よりは上の子用の方が
いいかな〜と思い🤔

• なつ

なつ

はじめまして♪ジュニアシートってもっと大きくなったらかと思ってて3歳くらいからと思ってたんですがそんなのあるんですね!!でも上の子のチャイルドシートに日除けがついてなくて、母とも日除けがあるチャイルドシートがいいよねーって言ってて(;´Д`)

• 3月5日
ひーそ

チャイルドシートだと、ずっとは使えないので、ご検討してみてください👍😋
ジュニアシートもメーカーによって変わってくるので購入時は気をつけてください(^_^)