※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株で損益出してる時耐えることも必要ですか?😭12銘柄持ってますが、半分…

株で損益出してる時耐えることも必要ですか?😭
12銘柄持ってますが、半分以上損益出してます。

コメント

にゃんころ

損益だと、損も益もあることですが、損が半分以上という解釈で合っていますか?
私は基本、長期で持つのでそのままです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい。損です!
    長期で持つ理由があるところは残して置いてあとは売るのもありですよね😭
    うまくいかない😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は耐えられないのですぐ損切りします笑
けど長期で耐えやれるならいいと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか納得したり、目的持って買ったのに株価が下がっていくのが全然納得いってなくて決断できずにいます😭
    長期目的でもメンタルやられてます笑

• 1時間前
ぽにぽに子

自分の中のストーリーが崩れたら売りです。テーマに乗っていて一時的な下落なら保有です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストーリーが崩れるというのがいまいちわからないです💦
    テーマ的にいけるだろうと思って買ってもかなりの下落を起こしてるのでこれがストーリーが崩れるということでしょうか?

• 59分前
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

ストーリーとは、言い換えれば根拠、ですかね…。業績上がると思って買ったけど、決算思わしくなくて下落、今後も上がる見通したたないとなると売りですかね。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業績いいのに売られてるからなんでーー😭ってなってます。そこを見分けれないのが甘いところだとは思いますが…
    もう一旦保有株整理して売るのもありですよね

• 50分前
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

たまにそういうのありますよね😂任天堂とか捕まってます。一旦整理して他の勢いある所買うほうがいいのかもしれないですね。悩みますがー!😣

• 33分前
はじめてのママリ🔰

一次的に下がってるなら買い増しします!
上がらなそうであれば損切りして投信の積立に切り替えるか他の銘柄買います!