義実家での問題が多くてストレスがたまっている女性がいます。
・結構、汗かいてて暑そうなので毛布かけないでください。って言っても娘に毛布をグルグル巻きにする義祖母。
・会うたびに1日のウンチの回数を聞いてきたり、いつまでゆっくりしてるの。さっさと保育園入れなさい。など言うてくる義母。
・娘を勝手に外に連れて近所の人に見せにいく義妹。
・スヤスヤ寝ている娘を無理やり起こそうとする義実家達...
・そしてそれを見てるのに何も注意しない旦那😒💢💢
あーーーー!!!
義実家に行きたくないっ!
月に1回でいいかな思ってたのに、少ないて言われたし😑
他にもイライラするエピソードがたくさんありすぎてもう生理的に無理ーーー
愚痴でした。失礼しました。笑
- ぽん(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
megamama
義祖母の寒いかな?の気遣いと
義母の健康面知りたいとこまでは、優しさなのかな?って思えるので多少分かりますが…お節介ですよね。
義妹の勝手に連れ出すってなんですかw君のオモチャちゃいます!
そして、寝たのに起こさんといて!ですね(´・ω・`;)
月1回で少ないとか…怖いです_(:3」∠)_
行かないで良い方法は無さそうなんですか?
退会ユーザー
義妹が連れ出すって怖すぎます。
その方はお子さんがいらっしゃるんですか?
子育てしたことのない人が連れ出すって危険なレベルだと思います。
産後体調がすぐれないとか言ってもだめですかね?
-
ぽん
義妹は26歳の独身です。
本人言ったら、少しだけなんだしいいやんと....めっちゃ引きました。
外に連れ出されるのは怖すぎる。て旦那に言うと過保護すぎると言われ...。
予防接種もまだうけてないのに(-_-)
体調がすぐれないを使おう思ってたのですが、じゃあ旦那と娘だけって話になったので使えないです😓- 3月5日
-
退会ユーザー
あり得ないですね。。過保護すぎるって新生児に過保護は当たり前でしょ!
全て親が頼りなんですから。
ご主人に、行きたくないのではない、子供を連れて行きたくないとはっきり理由も言った方が良さそうですね。
ご主人自体が何が悪いのか理解してない気がします。- 3月5日
-
ぽん
しまいには、精神科に行ったら?て言われてたので、そう言っていただけて安心しました(¨;)
過保護になるの当たり前ですよね❗
そうですね。連れて行きたくない理由話してみます!
ありがとうございます😄- 3月5日
-
退会ユーザー
安心してください、まろきちさんは間違ってません!
- 3月5日
-
ぽん
ありがとうございます!
色々言われて凹んでいたので救われます(T-T)- 3月5日
アヤックマ
私もそれなら行きたくないですね。
一番嫌なのは義妹の行動です。
目が届かない場所に勝手に連れて行かれるのは嫌ですね。
お子さんが居ないなら見てない時に何されるか分からないですし。
-
ぽん
はい(-_-)
その行動されて、行きたくないという気持ちがMAXになりました。
旦那も連れ出すことを許したので信じられませんでした。
何かしら理由つけていく頻度を減らしていこうと思います。- 3月5日
ぽん
気遣いでも今までのが積み重なって、それさえもうっとおしく感じてきてるかんじてす。笑
旦那に連れだすって声かけたみたいですが、正直まだ小さいし私の目の届かないとこに連れていかれてめちゃ心配したし腹立ちました😠
義実家が車で15分なので逃れられず。。。です。
旦那にそんなに嫌なら娘だけ連れて義実家行くって言われたんですけど、何されるか分からんし尚更嫌なんですよねー(*_*)💦
megamama
お節介もほどほどに〜ですね!笑
まだ小さいお子さんなだけあって、目の届かないとこで何があるか分からないから怖いですよね(´・ω・`;)ママ心わかってよ。旦那さん…
娘だけ連れて…ミルクの時間とかオムツ交換とか…どうするんだ(´・ω・`;)それさえ任せらんない!
車で15分…なかなか逃げ道ないですね_(:3」∠)_
ぽん
旦那は全然わかってくれません...
しまいには精神科に行ったら?と言われてしまいました😑
義妹は娘のオムツが汚れてるとわかると返してきて「オムツ交換無理。汚いし。」といってきて、娘をおもちゃにしてるんだなと思い、もう生理的に無理です(ヾノ・∀・`)笑
megamama
旦那さん酷い!
旦那さんも義家族も子供を愛玩道具にしてるだけじゃないですか!!
汚いし…義妹さんって気遣い出来ない方なんですね。失礼すぎる(´・ω・`;)
可愛がるならオムツ交換くらいしろ!!
言ってもいいんじゃないですかね?多少気まずくなった方が月1回以上来いと言いにくいような…(行く時気まずいですけど)
縁切りたいレベルです。
ぽん
精神科って言われたとき、は?ってなりました😑
おもちゃにされてるのに何も言わない旦那にも引きます。
そーなんですよね!
可愛がるならオムツ交換しろよ!ってかんじです!!
1回ガツンと義実家に言ったことがあり、(産後すぐに家に押し掛けたり等したので...)そこそこ気まずくなった!と思ったのですが
娘と旦那だけでも来いとなりそーなので、監視の為に私も行ってるかんじです。笑
ほんま縁切りたいです。
megamama
義実家は図太い根性してそうですね。
大変だと思いますが、息抜き出来るところで吐き出して溜め込みすぎないようにして下さいね!