コメント
ama
寝言だと思います!
感覚が発達してきて刺激をたくさん受けて、脳が処理してる証拠ですよ😆
hosi.
寝てる間にももロー反射のように泣くことがあると聞いたことがあります((o(^∇^)o))その時に抱き抱えたりかまってしまうと、逆に覚醒してしまって、寝付きにくくなったりするみたいです。
寝言かもしれない、と頭に入れておいて、寝てるときに泣いたら数分様子みて見てください🙂✨
-
hat3
数分様子見たんですが、どんどん泣き方がエスカレートしたんですよー(>人<;)
- 3月5日
-
hosi.
数分見たのであれば、なにか原因がありそうですね💡🙂
オムツ、かゆい、痛い、寒い、暑い、口がさみしい、眠いのに寝付けない、音によるストレス…
赤ちゃんが寝やすい環境でしょうか🐱✨?- 3月5日
-
hat3
眠いのに寝付けないだったんだと思います。
抱っこしてゆらゆらしたら寝るので…- 3月5日
-
hosi.
だっこしてユラユラしてるときタオルケットなども一緒にくるんでユラユラして、寝付いたらそのタオルケットと一緒におろして、巻いてみてもみてもだめですか🐱💡??
- 3月5日
-
hat3
今日やってみます!ありがとうございます♡
- 3月5日
-
hosi.
お試し程度にドンドンいろんなことが試してみてください❤️
うちはこたつの近くに座って、👆これやると寝ます😴
あとおしゃぶり。(笑)- 3月5日
-
hat3
はい!やってみます!(^_^)
- 3月5日
yn
寝言泣きですね☺︎︎
うちの子もしますよー!
でもしばらく泣いたらまた勝手に寝るので、抱っこしないで少し様子みてみてください♪
明らかに泣き方がひどかったり、
おさまらないようであれば
なにか別の理由があるかもです👍
-
hat3
寝言泣きですか?
しばらく泣かせて見たのですがどんどん泣き声がエスカレートしていったので抱っこしちゃいました(>人<;)
アパートなのであまりひどく大泣きさせられないというか…- 3月5日
hat3
夜泣きとは違いますかね?
抱っこしてウトウトして寝たと思って布団置いたらまた大泣きするのを昨日は4.5回繰り返したんです…