※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方は、尿検査で糖が出ないけど心配です。27週の糖負荷試験前に基準値を超えたことがあります。心配しています。

妊娠糖尿病と診断された方は、毎回の妊婦検査の採尿で糖は出ていましたか??

初期の血液検査30分位前に検査があることを忘れて待合室でビスコ一枚とジュースを飲んでしまい基準値をギリギリ越えて引っ掛かり、27週頃に糖負荷試験があります。

毎回の尿検査では糖は出ていないので大丈夫だと信じたいのですが…
お分かりになる方教えて下さいm(._.)m

コメント

ハルアキ

初期の採血でわずかに引っかかり、糖負荷試験でわずかに引っかかり、来週4日程、指導や検査入院って言われました(°_°)残念でしたね〜〜と軽く言われたのに、妊娠糖尿病と診断され、更には入院…精神的に参っています(>_<)初期から今まで尿検査で引っかかった事はありません!血液検査での血糖値と、尿検査の糖とはあまりイコールではないような気がします。。。参考までに(>_<)

• ぽぽ

ぽぽ

糖負荷試験待ちの今でさえ凄く気が重いのに、検査入院となると精神的に参りますよね…
    しかもわずかに引っ掛かったなら前の日のご飯気を付けとけばよかったのかな…とか色々思いますよね😢😢
    上の子のこともありますしね😢
    そうなんですね(*_*)
    マイナスなのになぁと思っていたのであまり期待せず行ってきます((T_T))
    ありがとうございました!

• 3月5日