※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の息子がまだほとんど話せず心配です。男の子は遅いと聞きますが、皆さんのお子さんはどうでしたか。

皆さんはじめまして。1歳9ヶ月になる息子のママです。うちの息子はまだほとんど話せず、まんまとかママとしか言わないのでちょっと心配です。男の子は何でも遅いと聞きましたが、皆さんのお子さんはどんなでしたか?

コメント

ちくわ⊂((・x・))⊃

うちの子は2歳半ですが最近やっと言葉が増えてきたな〜というかんじです(^^)
まだ焦る必要はないですよ♪
うちの子はご飯大好きで食べ物の名前が最初にたくさん出るようになりました☆
お子さんが好きなことやキャラクターとかはありますか?まずは興味を持つものの名前をしつこく毎日連呼!!
例えばミカンを食べている時に、ミカンだよ〜!ミカン!ミカン!おいしいね!ミカン!こんなかんじです!笑
うちの子はこれが1番効果ありました(^^)

• じゅん

じゅん

ありがとうございます😃
    息子の好きなキャラクターはしまじろうが好きです✨なので寝る時はいつも一緒に寝たりしてます☺️
    ご飯の時や遊んでいるときなど言葉を連呼してみます(^-^)/

• 3月5日
ジス

うちも遅いですよ、2歳4ヶ月です!
2歳1ヶ月のとき、ずいぶん成長して
単語かなり増えてきます!✨大丈夫だと思いますよ✨

• じゅん

じゅん

お返事ありがとうございます😃
    焦らず待ってみようと思います。

• 3月5日