コメント

退会ユーザー
あまり奥までいれると粘膜を傷つけてしまうので、無理のない範囲で使っています。
赤ちゃんは鼻にいれられると泣きますよ。うちも未だ毎回ギャン泣きしてます(^_^;)お風呂後や暖かくしたタオルを鼻にあて、鼻水をゆるくしてから吸うと取りやすいです。

ジョージ🐵
組み立て方だ少しでも赤いゴムにずれがあると吸引力おちるので、手のひらに跡がつくくらいつ
-
ジョージ🐵
すみません、途中でした!
跡がつくくらいの吸引力になってるから確認した方が良いです!あとはロングノズルつかってみるとかですかね?- 3月5日
-
さや
組み立てを、もう一度確認してみます。ロングノズルといくものがあるんですね。探してみます。
- 3月5日

リコ
うちも持っています、
まだ生後間もないので、もう少し成長してからのほうが良いかと思われます😅機械の勢いが良いので、生後半年前後から使い始めました😃
-
さや
まだ、早いですかね😅
確かに鼻の穴も小さいので、やりにくいのはあります。
少し様子をみてみます。- 3月5日

でこぽん
ギャン泣きした後は鼻水が降りてきてるので、私は鼻が苦しそうな時は、
ごめんね〜💦って思いながらもぐずり出したら少しだけ、泣かせておいて(1、2分)その後に吸ってました!
最初の頃はギャン泣きしてましたが、
しばらくすると慣れたようで、泣かなくなりましたよ😊
嫌がって泣いてるの可哀想ですが、
呼吸しづらい方が可哀想なので
心を鬼にして吸ってました😭
ノズルの先っちょ、ボンジュールって名前だったかな?
付属のより細いのが別売りで数百円で売ってたので、そっちを使ってます💪
-
さや
確かに苦しい方が可哀想ですよね😨
私も心を鬼にしてやっているのですが、なかなか吸いとれなくて余計に、ギャン泣きしてしまいます。ボンジュール、探してみます😄- 3月5日
さや
やっぱりギャン泣きしますよね😵
お風呂後に、試してみたいと思います。