※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーぼぉちゃん
ココロ・悩み

保育士で育休明け、上司の対応が冷たく、精神的に辛い。電話も適当で情報提供もなく、不安。

保育士してます。4月から仕事復帰するのですが上司が本当に冷たく本当に辛いです😭今年初めて育休をとり分からないことがたくさんあるのに電話も適当、ましてや担任ももつことができませんでした。なんか必要ないのかなと精神的に辛いです。書類をとりに行きたいといったら取りに来るほどでもないとか先の事を何も教えてくれません。教えてくれないのでこっちから電話すると適当に答えられます。

コメント

mama

同じく保育士で4月から復帰します!
その対応酷いですね😭💦
塩対応にもほどがあります!!
ただ、お子さんがまだ小さいので担任を持つよりはフリーでいた方が動きやすいし他の先生たちへの迷惑も最小で済むかなと思いますよ☺️
仕事量もすごいし💦

取りに来るほどでもないって…
それで後々必要とか直ぐ出せとか言われても困りますね🤤
もし働き始めてもそんな感じならやめてもいいと思います!保育士引く手数多なので!

あゆ

その職場環境で育児しながら働くのかなり辛いですね。。
友人は保育士してて妊娠報告した日に
職場辞めさせられてました(´•ω•ˋ)

人間的に資質の低い人いますよね😥
そうゆう人本当に嫌い。
新任の頃、ペアの先生からのいじめがあまりにもひどかったので、私は主任や園長に相談したり、してました🙂
その人は他の先生からも嫌われてました笑

上司の上を味方につけるしか、自分を守る方法がなかったですね💦

相談できる人はいません??😫