※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
妊娠・出産

健診で大腿骨が短いと言われて不安。先生からの説明がなくて心配。赤ちゃんの成長を待つだけど不安が募る。

今日39週2日で健診だったのですが大腿骨がほとんど伸びず35週の長さで4週間も誤差でてました😭先生からは相変わらずなにもいわれず...不安すぎてやばいです😭あと産まれるの待つだけなのでこんなん言ってられないんですけどね💦

コメント

3JSB♡AYU

重さはどれくらいでしたか??
私は38週5日で2500gないくらいでしたが何も言われませんでしたよ✨
因みに頭と足は40週くらいの大きさでお腹周りが細いみたいです💦
旦那が胸板薄いからその遺伝かな?って感じですが、、、1週間前より赤ちゃんの重さが重くなっていれば特に問題ないんだと思いますよ💕
私もそう言われてるので!

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

38週2日で2770グラムくらいで今日で2850グラムくらいで100グラムくらいしか増えてません😭足が短いとダウン症の可能性があると聞き毎回不安です( ; ; )

• 3月5日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

100g増えていれば大丈夫だと思いますよ!
    私なんて臨月入って2週間前から100gも増えてないこともあったけど大丈夫でした😊

先生がダウン症の事言ってこないのであれば大丈夫なんじゃないですかね??
    病院の方針にもよるのかもですが…
    ストレス溜めると赤ちゃんの成長にも影響してしまうみたいなのでリラックスして過ごしましょう💕

• 3月5日