出産後の入院がストレスで、退院日を短くしてほしいと思っています。他の場所で泊まることが苦手で、家族にも負担をかけたくないと悩んでいます。
出産して幸せなのに、入院が嫌すぎて
ストレスになってます😭😭
出産当日を0日とし5日目に退院なので
5泊6日という感じです。
今日は二日目で今日までは旦那も上の子達も
一緒に泊まってましたが今日から母子同室になる為
上の子達に負担かけないように実家に泊まって貰います。
ただそれも負担になるんじゃないか
自分の住み慣れた家じゃないからどうなんだろ…
旦那は仕事で朝早く夜遅いため自宅又は
旦那だけ病院に泊まって貰います。
私自身、家以外の場所に泊まると言うことが
苦手でストレスになってしまうのです。
夜になるとその寂しさは増し帰りたいとなります。
1日でも退院日短くしてくれないかと聞きたいが
中々聞けなくもうやんなります。
退院日短くしてもらった方なんと言いましたか?
- ひまわり
みな
赤ちゃんがいたら無理やと思います😭
私は娘の時、生まれた後娘が救急搬送されて違う病院に入院して、私自身出血も少なく、経過も良かったので、頼んで3日目で退院しました!
上の子がいると心配ですよね😭
S
入院本当嫌ですよね😭
私は前期破水からの帝王切開だったので10日くらい入院しました😑
短くしようとは考えてなくて退院日が延びないことだけ考えてました(笑)参考にならなくてスイマセン😂
退会ユーザー
帝王切開で産みましたが、2日ほど短くできると言われました。傷口等痛すぎて結局無理でしたが。
自然分娩だともともと入院日数が短いのでさらに短くできるかはわかりませんが、入院から退院まで、毎日のスケジュールがすでに組まれてると思うので、もしも短縮したいのならすぐにでも聞いてみたほうがいいですよ。
全く聞きにくいことではありませんし、普通に聞けばいいだけだと思います😊
退会ユーザー
入院するのは赤ちゃんの為でもあります。
生まれて間もない子供には環境に馴染めるのに時間がかかりますし、何かあった時にすぐに対処出来ます。
病院側の意向もあるでしょうし、問題なければ短くする場合もありますが、なるべく母子共に安静にしておいた方が良いかとは思います😊
コメント