コメント

退会ユーザー
私はエールべべ使ってます♡
使い心地はいいですよ!
周りの友達とかはアプリカ?の
赤色の回るやつを使ってる方が
多いです!

ゆみ
色々検討して、コンビのクルムーブ買いました!モデルチェンジ前で15000円オフになってたので5万でした!回転できます。
アップリカも検討したのですが、お店の方も、アップリカは知名度高いから一応置いてるだけでフラットにはなるけれど衝突時も危ないしおすすめしないとの事でした💦
チャイルドシートアセスメントでもコンビの方が評価が高い事と使いやすさ、エッグショックが決め手でした😊
-
まる
そうなんですね!ありがとうございます😍 参考になります❤
- 3月5日

み
アップリカの360ど回転の使ってます!6万ぐらいです!
フラットにもなるので長時間の運転でもたいせいがしんどくないのでいいですよ。
他のだと45度ぐらいは角度があります!
難しそうですが、トイザらスなどで買うと実際に車までいって一緒に取り付けてくれて、使用方法も教えてくれますよ💞
是非空いてる平日などに行ってみるのをおすすめします🌟
-
まる
ありがとうございます!やはり倒れるやつはいいですよね❤
トイザらスいったことないので行ってみます😊❗❗- 3月5日

とも
アップリカのフラディアグロウを使っています。回転できて赤ちゃんが寝たまま乗せれるところが良い点です。値段は高いです(>_<)店舗よりネットの方が安いです。
-
まる
ネットですね、わかりました😊ありがとうございます!アップリカやはり使ってるひとおおいですね❤
- 3月5日

りり
トイザらスで見てみたんですが、コンビかエールベベの分が回転させやすかったです。
うちはエールベベのクルット3iを買いました
-
まる
ありがとうございます!トイザらス興味あります❤ 参考になりました😍
- 3月5日

m310
エールベベのクルット4i ISO FIXタイプ使ってます( *º∀º* )
六万ちょっとでしたが、回転式で楽チン、デザインも可愛くてお気に入りです!
お尻が深めの作りで、赤ちゃんがママに抱っこされてるよーな作りみたいです♡
頭や腰のクッションもしっかりしていて良いですよ☻
-
まる
確かに安定してそう❤
写真、ありがとうございます😍❗- 3月5日
-
m310
うちは実家へ東名使って1時間な事もあり、安全性はもちろん赤ちゃんの快適性も決め手でした!✨
- 3月5日

mom☕︎
アップリカのフラットになるやつと迷いましたが、エールベベ にしました❣️百貨店やベビー用品専門店を何店舗も回って、その道のプロに聞いたところ、エールベベ の方が赤ちゃんを守るウレタン?クッションの部分が優しい素材でいいよ!と言われたのが決めてでした😃確か日本製でくるっと回転するので、使い勝手も良いです。価格は7万円くらいだったと思います❣️
どんどん新しい製品も出てくるので迷いますよね🤔
-
まる
7まん😱😱😱でも使いやすいのが一番ですよね😍☀
- 3月5日
-
mom☕︎
安価なのもありますが安全性を取りたいところですよね❣️と言いつつ、うちは甘々なじじばばが買ってくれました😂
それと保証もしっかりしていて、国内修理が可能だった気がします🤔まぁ故障した事はないですが。
実際に触れて店員さんにメリットデメリットを聞くといいですよ❣️
細かい話、車種やISOフィックスの関係で使用出来ない物もあるので💡- 3月5日
-
まる
ありがとうございます😍❗長く使うものだしいいものを使いたいですよね❤
参考になります☺☺- 3月5日

ゆんたろむ
うちはMaxi-Cosiであちこち移動してます。
ちょっと取り付けにくいところはありますが、全部の移動がこれで行えるので意外と便利ですー😊
バウンサーとしても大活躍!
チャイルドシートになるやつだから頑丈ですしねー
-
まる
ありがとうございます😍
- 3月5日

saa*
エールベベクルッと使ってます🙌
値段は4万くらいでした!
回転式なので使いやすいです💓
まる
エールべべですね❤