義理の妹の態度が問題で、娘に対して失礼な態度を取るため、引っ越し先での同居が心配。旦那にも改善要請が難しく、困っています。
義理の妹が苦手です…
義理の妹はとにかく口が悪く雑な感じで
娘が生まれてから今も娘に対しての話かたがおかしいです。
人見知りな娘にぐいぐい来て
おらぁこっちこいよ、こいって言ってるだろ!って娘の足を2度ほど叩いたり。
こねーんかよ、とかとにかく口が悪く、そして平気で近くでタバコを吸います💧
その手で娘に触ります。
危ない遊びをさせようとしたり、どっか連れていこうとしたりして旦那にはその都度言います。
ちなみに義理の妹にはまだお子さんはいません。
いないからわからないんだよと旦那には言われたけど、口の聞き方は関係ないと思います。
もう娘は話したり聞いたりすることが出来るので本気でやめてほしくて、会うたびに私が逃げるような感じだけど、こっち来て同じように言います。
これから義理の両親と敷地内同居するので、おそらく毎週実家にきている義理の妹と顔をあわせたくないです。
喧嘩とか居づらくなるのもこの先の事を考えると微妙で
旦那がいってもダメなので
角がたたず、娘に対しての話し方をかえるように言うことはできないものか…
今から引っ越しが憂鬱です。
- トコトコ(8歳)
コメント
❤ゆきママ❤
子どもがいないからって、子どもに対する言葉ではないですよね( ; ゚Д゚)
ましてやタバコなんてありえない‼
娘さんがかわいそうです💦ストレスだと思いますよ!
旦那さんに妹さんがそのような態度なら同居しない!と言ってみたらどうですか?それか義理の両親にもお話しするとか?
さっちゃん
そんな変な(失礼)義妹さんのお兄さんであるご主人は普通の言葉遣いされるんですか??
言葉遣いって、育った家庭環境だったりしますよね…。
-
トコトコ
旦那は私たちの前では普通に優しく話します。そこまで口が悪いときはなかったかな…義理の妹と話すときも普通かな?と思ってたけど
言葉遣いは昨日今日はじまったわけではないので、そうですよね。
それが当たり前な話し方なら改善されることはないかもしれないですよね💧- 3月5日
トコトコ
共感していただけて泣けてきます。
( ;∀;)
そうですよね!旦那に話してみてダメそうなら義理の両親にそれとなく話してみます!
ありがとうございます😃