※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

神奈川県で家賃が安く、子育てしやすい環境で交通の便の良い場所を教えてください。夫婦で車を持っていないため、移動も考慮しています。

神奈川県で家賃が安く、子育てしやすい環境&待遇&交通の便が良いのはどこですか?☺️

これから出産&引っ越しがあるので、どこに引っ越そうか悩んでます😩
しかも夫婦共々、車無しで…😒💦

コメント

mayucha☆

厚木はバスもたくさん走ってますし、電車も急行ありますし、ロマンスカーも停まります!
あとは医療費免除が15歳まで受けられ、保育園もたくさんあり職場復帰も難しくないです(^-^)子育て支援センターも広くて綺麗です!

масо*゜

厚木だと思います🙂
仕事復帰してる友人たちも保育園入りやすかったと言ってました😂

以前横浜にいましたが、利便性除いて保育園は激戦区ですし、認可外ですら厳しいです。

相模原市中央区住みですが、公園も多く、子育てはしやすいですが、仕事復帰したいママさんにはあまりおすすめはできないです。

厚木市は二人目からオムツチケット支給もあり、そのチケットが余るくらいオムツは足りるよと友人から聞いてとてもうらやましかったです☺️

おまめちゃん

皆さんが言っている通り、厚木市だと思います🤗✨
私が住んでいる賃貸は3DKで5万ちょっとですよ✨駅までバスで15分で行けますし、医療費免除や支援センターもしっかりしています💕