コメント
キスケ
子ども二人とも哺乳瓶拒否で、下の子は完母でいけてるんでいいんですけど上の子の時はミルク飲ませないといけなくなったんで、哺乳瓶諦めて早々にストロー練習させました。
4ヶ月半ぐらいからストローでミルク飲ませてました。
ぽん酢
うちの子はそれが哺乳瓶拒否の始まりでした😭
ありとあらゆる工夫をしましたが、最終的に何をやっても受け付けなくなって、諦めてしまいました💦
哺乳瓶どころかシリコン製のストローもダメだったので、ストローをくわえてくれるようになるまでは、セリアのプラスチックのスパウトマグ使ってました😅
最初はミルクの温度を変えたり、寝そうな時を狙ったりすると飲んでくれてましたよ🖐
-
もさ
ゴムがダメだったんですね😫
お腹空かせても昨日は全くダメでした😓哺乳瓶替えようにもそんなにミルクあげる機会がないから勿体なくて😓
セリアのストローマグ重宝してます!スパウトもあるんですね😌- 3月5日
ゆいこ🐒🐣
私も久しぶりに哺乳瓶であげてみたら嫌がられました😭哺乳瓶をピジョンの母乳実感に変えたら飲むようになりましたよ🧡💛ミルクも変えましたが、しっかり飲んでくれます😝
-
もさ
今ピジョンの母乳実感であげてるんです😓その前はどこのやつであげてましたか??
- 3月5日
-
ゆいこ🐒🐣
その前は、ビーンスタークでした🤔
- 3月5日
-
もさ
ありがとうございます😌💡別のものでもためしてみます!
- 3月5日
もさ
そんな早くからストローできたんですね😳どんなマグ使ってましたか??
キスケ
普通の、ピジョンのマグマグです(^^)
もさ
うちにもあります!ぼちぼちでやっていこうと思います😌ありがとうございます💕