娘が鼻水と微熱で寝苦しい。明日受診予定。何かアドバイスありますか?
こんばんは!1歳半の娘なんですが今朝、起きたら花粉症の時の様な無色透明でサラサラの鼻水が酷く1日中、鼻水を拭くか吸い出している状態です(;_;)
午後2時頃から普段の平熱より、ちょっと高めの37.3分に上がり始め夜は37.8分まで上がってしまいました。鼻水で息苦しかったのか22時半頃やっと寝付いたのですが熱が上がる様子はなく37.6~37.8をいったりきたりです。熱は上がりきったと考えても大丈夫だと思われますか?鼻水か熱のせいか分からないのですが寝苦しい様で眠りが浅く、ちょこちょこ起きてしまいます(>_<) 明日、朝一でかかりつけの小児科には受診しますが、少しでもゆっくり眠らせてあげたくて…
何かしてアドバイス頂ければと思います<(_ _)>
- 母ちゃん(6歳, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
足の裏冷たいですか?温かいですか?
冷たければまだ熱あがりますよ💦
うちも水曜日から同じ症状で38度熱でました(^^;
鼻吸ってあげてタオルとかで頭の方を少し高くしてあげると良いですよ!
ひとひと
頭側を少し高くして上体起こしてあげると楽になるみたいでしたよ。あとは加湿器ですかね😊
-
母ちゃん
頭に低めのクッションをタオルで巻いて寝かせてたのですが寝相が悪すぎてすぐに落ちてしまいます(>_<)
繰り返し直してあげた方が良いですか?
加湿はしてるので、部屋は乾燥してないと思うのですが、普段より湿度あった方が良いのでしょうか?
色々と細かくてすいません(>_<)- 3月5日
そらいろ
お鼻がツラくて眠れないんでしょうね( ;∀;)心配ですよね!
私は縦に抱っこして寝させたりしました。(もちろん私は寝られないので目をつぶるだけ)
でもうつぶせで寝るのも仰向けよりは楽そうです。うちの娘は。
吐き戻し防止枕も効果あるみたいですよ!すこし頭を高くする ですね!
-
母ちゃん
寝付くまでは縦抱っこだったんですが、普段から寝相が悪いせいか途中で起きて抱っこ拒否して転がっちゃいました(^^;)
家の娘も、うつ伏せ好きな方なんですが今日に限って横向きで寝てます💦💦
仰向けよりは苦しくないとは思いますが😥- 3月5日
-
そらいろ
今日に限って(-_-;)
ってことありますよね!
このまえはまさにそれだったので、私が転がしてわざとうつ伏せにさせちゃいました!
心配でママも寝られないですよね(;_;)- 3月5日
-
母ちゃん
下に書いてしまいました💦
- 3月5日
母ちゃん
段々、息遣いも落ち着いてきてるので投稿した時よりは楽そうですが時々、咳き込むので気になって寝る気になれません😰
起きてる時に食欲あって水分補給出来てたのが救いです💦💦
色々と、お気遣いありがとうございました!
母ちゃん
ご回答ありがとうございます<(_ _)>
足の裏は温かいので熱は上がりきったのかと思ったのですが、38度にもなっていないので、もしかしたらまだ上がるかも?って思ってしまい💦
頭は高くしてるんですが寝相が悪すぎてすぐに落ちてしまいます(;_;)
繰り返し直してあげた方が良いですかね(>_<)?
退会ユーザー
今のままで上がらないと良いですね💦
うちの子も寝相わるいので布団の下にタオルやマットレス入れてます(^^;
母ちゃん
今まで突発以外で熱をだした事がなかったので、う~ん😰ってなってしまいました(>_<)
お気遣いのお言葉ありがとうございます<(_ _)>
布団の下に敷くの試してみます!
ありがとうございました!