※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゅぷ
ココロ・悩み

旦那が妊娠中の妻に不満。お酒を飲んで帰宅後、無関心で返事も不機嫌。毎晩友人と飲みに出ている様子。どう対処すべきか悩んでいます。

ただただ旦那にイライラしてての
愚痴です…
五年間子供ができなくて、今回初めて妊娠して、
旦那も大喜びだったし、お互いはじめての事で不安もいっぱいなので私的には出来るだけ今だけでも側にいてほしいです。私は自営業で居酒屋をしていて、週末だけお店に顔を出すようにしてます。
生活は食費以外旦那が負担してくれていますが、旦那もIT自営業で特に仕事ってゆー仕事をしなくても稼いでる状態です。だからと言って、妊婦の私が家に居るときでもずーーーっとほろほろ友達や先輩とご飯に行って飲みに行くを続けてます。
お酒が入ってるのもあって家に帰ってくると何もかもめんどくさがって動きません。
私が仕事から帰って来てお腹がちょっと痛かったし荷物も多かったので下まで(マンション2階)降りて来て持って欲しいと頼んだのですが、わかったー。って言いながら、降りてくるどころか部屋で寝転んだままでした。
話しかけても不貞腐れた返事。
普段はすごく優しいです。お酒を飲んだ時だけです。
毎晩毎晩飲みに出ている旦那になんて言えばいいのかわかりません⤵︎とゆーより呆れてものも言えません⤵︎
長くなってすいません⤵︎
ここまで読んで頂いてありがとうございます😓

コメント

まつこ

体調は大丈夫ですか❓😫
ここに書いている通り伝えてみてはどうでしょう❓

にゃお

悪阻とかは大丈夫ですか😭?

私の旦那も初めての妊娠の時は悪阻が酷くても自分だって働いてしんどいからって感じでしたが、流産してから人が変わったように2度目は積極的にいろいろ助けてくれるようになりました😊

それでも足りないところが多い旦那でしたが、病院の助産師さんにどれだけ妊婦がきついのか私の代わりに伝えてもらってからはさらに人が変わったように助けてくれるようになりました😊

一度産院で相談して、旦那さんへ伝えてもらってはいかがですか?

うちの場合だけかもしれませんが、プライドが高いのとか、私のオーバーリアクションだと思われてた節がありましたが、助産師さんの言葉には素直に聞いてくれましたよ☺️

• まゅぷ

まゅぷ

悪阻はもーだいぶ落ち着いてきました♩
    一度そうしてみます☺️
    ありがとうございます☺️

• 3月5日