保育園に息子を預ける罪悪感と、仕事との葛藤に悩んでいます。友達と学ぶことも大切だと思いつつ、気持ちが揺れています。
4月から保育園決まりました!
でも義理親から3歳まで見るのが当たり前だと言われてなんかもう何が何だか🙄
わたしは今バイトをしていて8月までは平日フルで入るつもりです!
8月からまた来年の9月までは仕事をしなくなります。その間息子を保育園に預ける罪悪感、、、
息子に申し訳ない気持ちや、見ててあげたいって気持ちが芽生えてきてます、、、
でも保育園で友達と一緒にいろいろ学ぶ事も大事だと思うし、私では教えられない事も覚えてくるからいいとは思ってるんです😭😭
このなんとも言えない気持ちわかるかたいますか?😭😭
- ちょ(6歳, 8歳)
コメント
me!
当たり前という認識は義理親だけですって言いたいところですよね😂
私も4月から復職しますが、寂しい気持ちもありますが働かないとやっていけないので😭😭😭
それに同じ月齢の子供達と保育園で遊んだ方がきっと楽しいだろうな!っていう気持ちです☺️
頑張りましょー✨
はなち🌷
「3歳まで見るのが当たり前」って言ってくる義理のご両親の感覚のほうがズレてると思うので大丈夫ですよー😊
当たり前ってなんなんですかね?😂
申し訳ない気持ちや見ててあげたいって気持ちよくわかります😭
けどおっしゃる通り保育園に行ったら家では出来ない体験が沢山出来るんですよー😊✨✨お子さんにとってプラスになる事たくさんあると思います♡
-
ちょ
そうですよね!間違ってますよね!れ
ですよね😭😭
子どものためになりますもんね!!頑張ります😭❤︎- 3月4日
そうちゃんまま
一歳四か月で保育園に入所しました(^O^)個人的な事なんですがマ イホームを買いましてローンの足しにしたいなと思い、、(^O^)
集団でいろんな事を学んだり、その子の為にもなりますよ(^○^)今は昔みたいに専業主婦が多いわけではないですからねm(__)m
集団で生活していくので感染病注意して下さいね(>_<)一歳の時感染病にかかり二週間仕事休みましたm(__)m
-
ちょ
私も車買うのでその為にもって思ってます😭😭
子どものためになりますよね!!
感染は怖いですね😭
覚悟しとかないとですね、、、- 3月4日
-
そうちゃんまま
頑張るものがあると頑張れますよね(^○^)
トイトレも保育園でほとんどしてもらって2歳10か月頃にはパンツでばりばり出掛けてますよ(^O^)
最初はママも子供も馴れないので大変ですが頑張ってください(^○^)- 3月4日
あ~ちゃん
私も今二次募集で入れようと思います‼️保育園!生活も厳しいので旦那もまだ若いですし早めに復帰しょうと考えています‼️
-
ちょ
旦那だけの給料じゃやってけないですし、貯金もしたいですよね😭😭
頑張りましょう!!- 3月4日
ま。
うちも旦那の親戚中から1歳になったばかりなのに。って散々言われましたが
金銭面の援助受けてるわけでも、娘の面倒見てもらってるわけじゃないのに何言ってるんですか?ってなりました😂
できるなら家で自分で見てたいし、娘に対して申し訳なさもありましたが、通って1年保育所で学んできたことがたくさんあるので無駄じゃなかったなって思いましたよ☺️
古い考えの人は放置しちゃいましょ😌✨✨
-
ちょ
自分たちの子どもじゃないでしょ?って思いますよね😅
やっぱそうですよね!家でだと限度がありますもんね😭😭
放置します!!- 3月4日
-
ま。
思います思います!
家でだとほんとに限度あります😂1歳前にやってたコップの練習は保育所に入ってできるようになりましたもん😂
4月から大変なことも出てくると思いますが頑張ってください☺️💕- 3月4日
あ~ちゃん
保育園と保育所どちらがいいですかね?
-
ちょ
フルでずっと働きたいなら保育園の方がいいですね!私は小規模保育で、3歳からは幼稚園に入れる予定です!
幼稚園に入れてから正社員で働きます🙋♀️- 3月4日
あ~ちゃん
21なんですよ❗旦那!可哀想ですし‼️
あ~ちゃん
決まるといいです‼️
-
ちょ
旦那さんお若いですね!!
決まる事を願います😊💗- 3月4日
やまぐち
そんなこと言うならあんたたちが生活費出せよと言いたくなりますね😞
-
ちょ
言いたくなります😫
家が横だから余計腹立つやつです。- 3月5日
ちょ
そうですよね😭😭
子どもも頑張るんですもんね!
私も頑張ります😭❤︎