※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

派遣の人で産休・育休もらえた人どれくらいいますか??

派遣の人で産休・育休もらえた人どれくらいいますか??

コメント

み

産休頂いて、今育休頂いていますよ^ ^

• ままりん

ままりん

回答ありがとうございます(*' ')*, ,) ペコ
    ちなみに、産休・育休制度がある派遣会社だったんですか??

• 3月4日
  • み

産休はあると聞いていました!!産休があるなら育休も無いのかと聞いて、最初は無いと言われたんですが…納得出来ず、またお話した所育休はありますと言われました🤔私が所属していた地域では前例が無かったみたいですが、本社ではあったので頂けたようです✨今では登録している派遣会社のホームページに産休育休ありますと記載されています💡

• 3月4日
  • ままりん

ままりん

なるほど〜参考になりました!
    育休もらえてよかったですね(^-^)

• 3月4日
  • み

育休は無いところは多いかもしれませんが、1年以上働いていれば法律的には頂けるはずなのでやや強気でいきました(笑)ままりんさんも、育休取れると良いですね😫

• 3月4日
  • ままりん

ままりん

そうですよね!法律的にはもらえるはずなんですよね(*´・ω・)...
    わたしもちょっと強気でいってみようと思います!笑
    ありがとうございます(*' ')*, ,) ペコ

• 3月5日
rigo

長男の時に貰いましたよ😊
ただ育休中にリーマンショックの影響で派遣切りに合いました笑
戻るはずの会社には戻れず、紹介出来る会社もどこもない状況で色々大変でした😅

• ままりん

ままりん

いろいろ大変だったんですね、、
    どういう風にその状況に対処したんですか??
    あと、育休・産休の金銭的な援助は、復帰する見込みのある人に対してで、もし復帰しなかった場合はあとで返さないといけない的なことを読んだのですが、その点はどうされましたか??

• 3月5日