yuttan
恥ずかしがることも
怖がることもないですよ!
おばさんみたいな人も
がん検診にきてたり
中学生がきてたりと
いろんな人きてるので!
鼻子
初めて産婦人科に行ったのは検査薬で陽性が出た時、恥ずかしながら18歳でした。
あちらもプロですので手馴れた感じで淡々と進めてたので、緊張はそんなにしなかった記憶があります。
さ
初めての産婦人科はピルが欲しくて行きました!
確かに最初ドキドキでした😅
けど、妊娠中、健診で通ってると他の方もおっしゃってますが、幅広い年齢層の方が色んな理由でいらしてましたよ!
さち
15くらいのときに行きました!☺️
割りきってたのであまり気にしなかったです。カンジダになってたので早くなおしたい!なにこれ😱が強かったからかも⁉️
ぴょん
こんばんは。
私は19歳の頃1人で初めて受診しました。
月経前症候群が酷く、職場で立ち上がれないという事も多々あり、どうにか改善しないかと思って受診しました。
グイグイ強めでエコーされたり、漢方の処方→低容量ピルの処方でした。
隣町の昔からある産婦人科のおじいちゃん先生👴というかんじです。優しい語りかけですが、看護師さんはズボンをズラすのが強引でした(笑)年齢もあり、やはり1人で産科受診は怖かったです。6000円くらいは初回診察料で見積もって行ってくださいね!
私は今第一子妊活中なので職場の先輩がたくさんお世話になった地元の新しいクリニックで出産したいと思ってリサーチしております😌
自分に合いそうな良い病院を選んでくださいね!
退会ユーザー
初めての産婦人科は23歳くらいのときで、陰部の臭いが気になるからでした。
入ると妊婦さんだらけでどきどきしました。私はどう見られてるんだろう…って思っていました。
行く前はお医者さんだと割り切ってましたが、彼氏にしか見せなかったお股を他人に、しかも異性に見せると思うとなんとも言えない気持ちになりました。
S
初めて産婦人科行ったのは妊娠発覚してからでした!!!
私も怖くてなかなか行けませんでしたが行ってみると普通の病院でした😂
なのであまり気にせず行った方がいいと思いますよ😊
先生とかも優しい人ばかりだと思いますし♪
あだむ
私は高校生のころ、クラシックバレエの発表会に生理が重なりそうで、生理周期を調整する薬をもらいにいったのが初めてです。ひどい生理痛などの方も受診してますし、ドキドキしますが、一度行ってみると大丈夫だと思いますよ
ミッチー
私は、結婚した28歳のときに、ブライダルチェックで婦人科に行ったのが初めてですよー。
産婦人科は29歳で妊娠してから初めて行きました😅
思ったより普通のところです。
yuyu
私は初めては19歳のときに陰部周辺の痛みで受診しました!恥ずかしながら性器ヘルペスという感染症で正直不安でショックだったのですが、女性のお医者さんも男性のお医者さんも両方とても親切で、丁寧に説明などしてくれたので、考えてたよりもずっと普通のところでした!
でもいまだに、子宮内の検査するときの椅子に座るのが慣れません😂..
りんりん
22歳の時にカンジダで行きました ´ω` )/
生理痛もなく、痒みだけだったのですが、ついでに受けた子宮がん検診で引っかかるわ、手術レベルの卵巣嚢腫は見つかるわで、それ以来お世話になりっぱなしです(`・ω・)ゞ
ちなみに、数ヶ月後に卵巣嚢腫の手術を受けました。2.3年は3ヶ月毎の経過観察して、次は一年後でいいよと言われたため安心していたら、その一年後チョコレート嚢腫と子宮筋腫で再度手術でした(´・×・`)
でも、それのおかげで妊娠、出産できたのだと思うと・・・
婦人科検診って大切だと思いますd('∀'*)
ひまわり
はじめて行ったのは10代の時で、だいたいなにされるのか、痛いのかなどを母親に聞き行きました(笑)
緊張はしましたが、内診する時も聞いてた通りだったので、なんともなかったです(*^^*)
内診台に乗って、足がパカーっと開く瞬間はまだ先生いないのに、なぜか未だに1人で照れてます(笑)
コメント