皆さんだったらどう言葉をかけますか?状況︰私が育休中1歳9ヶ月と、お腹…
皆さんだったらどう言葉をかけますか?
状況︰私が育休中1歳9ヶ月と、お腹に7wの2人目妊娠中
先週の土曜日、旦那が休みのため病院に行き妊娠してるかどうかを家族三人で産婦人科に行きました。
※旦那は前日から喉が痛いとはいってました
午前中だったので、終わったあと「風邪薬買ってほしい」と言われたので一緒にドラッグストアへ行って買い、家に帰りました。
午後になってからとてもつらそうで微熱はあったと思います。
ただまた次の日から仕事へ行き、3日が経った昨日火曜。
私が夜中に高熱とお尻周りの痛み、悪寒に苦しみました。
朝に熱を測ったら38.7℃。 横になるのもしんどかったです。
朝一に病院へ予約したのですが、旦那からこう言われました。
旦那「病院は予約していきな?」
私「予約した、朝一に」
旦那「今日両親休み取れたりしない?」
私「今日は無理だと思う」
旦那「今日○○さんが休みで休み取るの厳しそうで」
私「在宅にしてもらえば?」
旦那「在宅でできるようにはすぐは無理なんじゃないかな」
「病院行って帰ってきたあと仕事に行くとかにはなるけど」
ここから無視しました。
なんか悲しくなりました、このやり取りでこんなに年に1回体調を崩すことがあるないの私がしんどそうにしてるのに仕事の休みとれるか心配をされて…
旦那は2,3ヶ月に1回風邪引くほど貧弱で、死ぬほど看病してきました。
結果休みを現在3日間(明日までは)取ってくれましたし、私が食べたいものやらは用意も家事も子育てもしてくれてます。
旦那も旦那でここ4日間本調子ではない感じなのも伝わってはいました。(喉痛い、関節痛、あしむくみとか)
私は結果、コロナになり(人生初めて、旦那が2回コロナになった時でさえ、陰性だった私が)心が折れそうな気分でした。
そして今日旦那にも病院へ行かせ、検査したらコロナだったんです、先週の土曜から…
これから2人目を育てるのに、1人目のときですら子育てでもめたのに幸先とても不安です。
こんな旦那になんて言えばいいのでしょうか?
体調管理もできない、考えが甘い、こんなひとを。
※私に向けて批判はやめてください。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
補足.育休中なのは激戦市で1年も待機児童になってるため
ママリ
妊娠中でコロナになってしまったのは辛いですね😭
主さんは、旦那様にどう変わって欲しいのでしょうか?💡体調崩さないように管理しっかりして欲しいのか、自分に何かあった時にもっと寄り添った行動が欲しいのか、明確にして旦那様に伝えてみるのはどうでしょうか?😭もう伝えてたらごめんなさい🥲
-
はじめてのママリ🔰
貴重なコメントありがとうございます。。
もっと妊娠中の体の状態を知ってほしい(1人目の時、寄り添ってくれず何度も喧嘩した過去がある為)
私に何かあったとき、父親として代わりに俺が子供を見るぐらいの覚悟でいてほしい(もちろん100%とは言いませんが、こういう時や今後妊娠中に何かハプニングが起きてしまったときほど)
イライラして、優しく言える自身も無くて…
もちろん今サポートしてくれてる事には感謝してますのでそれはちゃんといいますが…😭- 1時間前
○pangram○
とりあえず、コロナが治った後に会議しますね。
今はもう考えてもネガティブな事しか浮かんでこないでしょう。
辛いですよね😢お大事にしてくださいね
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りです。。ちゃんと体調が万全になった時に話す時間を作ります、お互いのために…
ご心配ありがとうございます、つらいぃ😭😭- 52分前
コメント