※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

エルゴのアダプトの抱っこ紐について質問です。 1、赤ちゃんとママの距離や頭の位置はどうすればいいですか? 2、1ヶ月の赤ちゃんを長時間抱っこして病院に連れて行っても大丈夫でしょうか?

抱っこ紐についてです!エルゴのアダプト使ってるのですが、なかなかつけ方が合ってるのかわからなくて。
1、赤ちゃんとママの距離はどれくらいですか?
2、赤ちゃんの頭はどのくらいの位置にきますか?
3、今1ヶ月過ぎなのですが明日病院に連れてきたいのです。長時間抱っこしてて大丈夫ですか?

わかるかたお願いします。

コメント

みゆママ

①は結構密着してます。
②赤ちゃんの頭はヘッドサポートにくるぐらいなのでもし位置が低ければ腰ベルトの位置を上げるか両脇?の紐をきつくする。
③長時間でも大丈夫ですが私はその頃はタクシーで行きました!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

• 3月4日
なつママ

1、手のひらが入るほどの空間
2、赤ちゃんのおでこにキスできる位置
3、長くても2時間ほど
がベストです‼️

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

• 3月4日
なぁ

あたしもエルゴ使ってます
1 赤ちゃんのお腹とママのお腹の間は最低片手が入るくらいは空けてください
2 ママが下を向いた時にあかちゃんのおでこにキスできそうなくらいがベストみたいです 
3 病院内は暑かったりするので首の後ろや背中に汗がかいているようなら一旦外して抱いてあげてください

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

病院でははずすようにしてみます!

• 3月4日
ゆーき

よく街でもつけ方を間違っているママさんを見ますが、お母さんと子供の距離は手のひら一枚分です。
お母さんが子供のおでこに軽々キスできるところが理想の場所です。
よくだらーんとつけている方を、みますが腰や肩に無駄な力がかかり疲れます。と店舗のエルゴサポート?みたいな人に教わりました!
腰ベルトは、腰というよりウエストにきつめにつけると赤ちゃんも下がってきませんよ^_^

• ゆき

ゆき

そうなんですね!

ありがとうございます!

• 3月4日

①密着しています。
②赤ちゃんの大きさにもよりますが、ママの顎と赤ちゃんの頭のてっぺんが同じ高さと聞いたことあります。腰ベルトはウエストの一番細いところです。
③ベビーカーはお持ちですか?長時間はしんどいかもしれませんね。

• ゆき

ゆき

ベビーカーもあるんですが、明日雨みたいなので(;_;)

• 3月4日
ももママ

YouTubeでエルゴの付け方の動画あるらしいですよ!すみませんが、らしい、です。実際には見たことないんです…友達が言ってました。
なので、一度検索して見てみるのはどうですか~?なかなか言葉ではわからないですよね…私も一人目の時付け方不安でした。
あと、私もみゆママさんと同じで、1ヶ月ならタクシー移動でもいいのかな?って思います(^^)

• ゆき

ゆき

わかりました!
    ありがとうございます!

• 3月4日