コメント

男三兄弟
それがあって二人目はミルクにしましたよ(笑)

叶乃
私も一人目はラップパックしたり大変でしたが二人目はスムーズにいけましたよー(*´꒳`*)゚*.・♡
-
mama☆
羨ましいです😫私も次はスムーズにいけたら最高なんですが😂💦事前に何かしたりしましたか??マッサージなど🤔
- 3月4日
-
叶乃
マッサージしてました!!生まれてもいい時期になってからですが、乳首が硬いとまた、痛くなると思って頑張ってほぐしました!
- 3月4日

yu(*´ω`*)
私も1人目の時は痛すぎて泣きながら授乳したり、乳腺炎にも何度もなって…
(とせっかく量は出ているのに、とミルクに頼りたくなくて今思うとかなり意固地になってました💦)
なので今回もかなり恐怖でした😭
やっぱり最初は痛かったですが生後2週間経った今は何にも痛くありません🙆
上の子で乳首も鍛えられたみたいです(笑)
乳腺炎も経験があるからこそ予防や早めの対処が出来ると思うので、今回も完母でいくつもりです😊
-
mama☆
おっぱいトラブルはつらいですよね💦💦私も次はスムーズにいけたらいいのにと願うばかりです🙏🙏
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
1人目はそんな感じで乳首が悲鳴あげてました😱
1ヶ月以上ラップパックしてましたが、2人目は入院中だけ乳首切れたくらいで、もう全く痛くないです👍
-
mama☆
そうなんですね😲光が見えてきました😍ありがとうございました
- 3月5日
mama☆
あまりに辛くて量も出なかったので離乳食開始と共に上の子ミルクにしました😂次もミルクにしても良さそうですね👏