9ヶ月頃からスパウトで飲ませていたが、慣れず哺乳瓶で。1歳になり再挑戦も難しい。飲む練習方法を教えてほしい。
もう少しで1歳になる息子がいます。
9ヶ月頃スパウト・ストローマグを使用したのですがうまく使えなかったのでこれまでずっと哺乳瓶にお茶を入れて飲ませていました。
今日久しぶりにスパウトで飲ませてみたのですがやはり練習をしてこなかったため月齢が上がったからといっていきなりはうまく飲めません。
みなさんはどのようにして飲む練習をしましたか?
早く使えるようになってもらいたいのでいい方法があれば是非教えていただきたいです。
- なこ
はる
息子もスパウトで上手く飲むことが出来ずむせたので、試しにストローで飲ますとすぐに飲めましたよ^ ^
試しにストローで飲ませてみてはどうでしょうか?
たぁこ
うちもスパウトまったくだめで、8ヶ月手前からストローにしちゃいました
中身を水だけにして
まず、ストローで中のものを吸う練習!どれだけ口からこぼしても気にしない
を2.3週間してたら一気にうまくなりました
ゆう
子供2人いますがスパウトは試したことがないので分かりませんがストローは3個パックの麦茶でそのまま与えてました。
パックを少し押すと出てくるのでストローを口に入れてちょこっと押してを繰り返してすぐ飲めるようになってました。
ちゅんた
うちもスパウトだめで、ストロー、コップの練習中です。
紙パックのストローは3週間くらいで飲めるようになりました。たまに吐いて遊んでる時もありますが…。
コップは小さい計量カップから始め、幼児用コップに挑戦しようかなと言う段階ですが、ストロー飲めたからいっか〜と親が休憩中です。笑
退会ユーザー
試しにストローで飲ませてみてはいかがでしょうか?
すず
うちの子もスパウトだめで、ストローマグも最初はだめだったので、紙パックのベビージュース買ってストローで飲む姿を見せ…息子にストローくわえさせて紙パックおして口にジュース入れて…と同時に隣で口すぼめてスーって吸う動作をしてみせて…口からジュース流れ出ても口に入ったら毎回全力で拍手して褒めて👏
を、3-4回繰り返したら2日で飲めるようになりました。ストローマスターしたらそれまで拒否だった麦茶も飲んでくれるようになったので助かってます。
ついでにストローマグも使えるようになりました。
コメント