※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて、時間のズレが気になりイライラしています。同じような経験をした方、気にならない方の意見を聞きたいです。

来週で7ヶ月です。

朝起きる時間、離乳食や授乳時間、1時間とかズレるとすごく気になってしまいます。
このままずっと毎日ズレていってしまう気がしてソワソワ若干イライラ…

みなさんはどうですか?
全く気にならなーいという方、気になる方教えてください🙂

コメント

ぶっさん

寝たらリセットです!
ズレるのを気にしていたら、お出かけもできないし、食べムラなど出てきたらそれこそストレスになっちゃいますよ〜(^^)
ま、いっか!と思えるようになれればいいですね(><)

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    まっいいか!と思うようにしたいと思います😭

• 3月5日
みやっこ

気にしてません(><)
私自身もそんなきっちり生活してないので、1時間ぐらいならなんとも思いません( ´∀`)
お出かけするとお昼寝の時間ずれたりもしますしね!

• みみとと

みみとと

気にしすぎる必要ないですよね😞💦
    なんか神経質になってしまって、自分か疲れます😭

• 3月5日
まる

うちは離乳食や授乳時間、寝る時間はほぼ毎日同じ時間にしているので、外出などで時間がずれるとそわそわします😅
これから子供の寝起きのタイミングから、少しずつ大人の時間に合わせて生活リズムを変えていくのはいかがでしょうか?

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    ついつい、子供に合わせてしまってて💦

とくにお風呂が悩んでます😵

• 3月5日
ママリ

大体のスケジュールは意識しますが、ズレても気にせず過ごしちゃっています。どこかいけばズレますし、思い通りにならない事の方が多いです。

なみ☆

だいたいこのくらいであげればいっかー、くらいしか考えてません!
8時に起きる日もあれば7時に起きる日もあります。
私は朝ご飯を基準に、ご飯はだいたい4時間空いたらあげる、おやつはそれに応じてあげたりあげなかったり。
子どもも大人も相手が自分の思い通りにいかないのは当たり前なので
気にしてたらキリがないですよ!

むー

まったく気になりません。

産まれてから今までずっと寝かしつけた事もないですし(本人の寝たがる時に寝かせるし、朝自ら起きるまで寝させておく)離乳食の時間も毎日バラバラでしたが、現在なぜかリズムがついて朝7時起床・20時就寝してくれます。

シズク

お風呂と夜の離乳食と寝る時間以外はずれずれです(^_^;)とくに、朝起きる時間と、まだ2回食なので朝の離乳食が昼になったりと2時間前後ズレたりしてます。寝る時間とお風呂以外は、まぁまだきっちりじゃなくていいかなー。と思ってます。夜は寝る時間よー。ってのが今はわかってくれてたらと。(^_^;)

はるこ

わかりますわかります(笑)
とっても気になります、
気にしないようにしてるんですけどね(T_T)
授乳時間が1時間遅れても、
次の授乳はいつも通りにして戻してますよ!

ゆなまー

はじめまして!このくらいの時間に起きて何時くらいに離乳食出来たらよいなーなんて思って朝動きはじめますが、必ずその通りに行くとも限らないのでそんなもんだよねー的な心持ちです。笑。ただ、夜寝る時間は遅くても22時になるようにはしています!

ママローズ

ぅちは離乳食始まってからご飯食べてまだお腹空いてそうならミルクあげてました!
今は時間気にせず子供が起きて欲しがったらミルクかご飯あげてとペースに合わせて朝と夜か、昼と夜の1日2回離乳食➕ミルク最低3回をベースにしてます!
1歳になったら寝る時間、起きる時間を安定させてく予定です!!

あまり気にせずゆっくり育児していきましょ☆

たろま

同じく来週7ヶ月です!😊
全くと言っていいほど気にしてません😅
もう少し気にしてあげないといけないんだろうなぁと思いつつ…
朝起きる時間も、自分で起きるまで寝かせてますし、授乳時間、離乳食の時間も大体なかんじです!
今日も友達との待ち合わせがあるので、いつもよりも1時間早く離乳食食べさせたり、こっちの都合でズレることよくあります!