まめつぶあん
さみしいです💦
独身の友達が離れていきました。
仲良かっただけに、寂しいです💦
退会ユーザー
独身の友達とはなかなか会わなくなりました💦みんなで旅行とか飲み会してるみたいで誘われなくなりました😢
ま
結婚した時はそうでもなかったんですけど、出産したら全然遊ぶ約束も出来ずで💦
外出するにもあまり遠くにはいけないし難しいですよね💦
おかあさんといっしょ
私はどっちかというと、周りが先に結婚出産して取り残されてた側の人間です。笑
皆子どもの話ばかりするのでついて行けないのと、なんか気を遣われてる気がして居心地悪かったです😂
女性同士って難しいですよね。。なんか回答になっていなくてすみません。
ゴマのすけ
ありますよねー
でもいいかなっておもいます!
おみ33
今年30なります。
子ども産んでからは本当に独身(特に彼氏なし)の子とは会わなくなりました。すごく仲良いと思ってたのでショックですけどそれだけの仲だったんだなぁと思って諦めてます😅友達って何なんだろうって時々思います。笑
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
残った友達以外はそれなりの付き合いだったんだな、と思うようにしました🙂
どの道話題やライフスタイルは合わなくなってしまいますし😅
はな
最初は寂しかったですが、学生や独身のときみたいに楽しいだけじゃなくて、価値観のズレがわかって来て仕方ないなーと思いました。友達が先に結婚出産しましたが、時間も合わないし話も合わないしで、極めつけは非常識な行動発言されたのでこちらから疎遠になりました。きっと子供が産まれたら子供同士の親や近所の方とのほうが関わりが多くなって人間関係も変化しながらなんだろなーと今は思ってます!
ななな
あります。女同士って楽しいけど、一度崩れると面倒くさいですよね💦寂しいというか、そんな程度だったのかって少し悲しくなることはありました。でも生活が変われば仕方ないことかなと無理に私から近づくこともないです。
でも、私は仲間内では割と早く出産したのですが、最近ママになる友達が増えてきて、同じ境遇の人が増えてきたので、また自然に仲が近づくこともあるかもなと思ってます😊
コメント