※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ1211
子育て・グッズ

第三子を妊娠を考えていますが、仕事復帰後に妊娠するタイミングが悩みです。援助が受けられない状況での仕事と子育てとの両立が心配です。話を聞いてほしいです。

第三子を妊娠を考えています。
4月から仕事復帰するのですが、第三子をいつ妊娠するかで悩んでいます。
こればっかりは授かり物なので、コントロールはできないとわかってはいるのですが...
出来れば早く生みたいなぁ~と思ってます。ただ、実家も遠く援助は受けれないので仕事&2人の子育てしながらの妊娠は無理があるのかなぁ~なんて考えたり...
色々お話聞かせてくださいm(__)m

コメント

カオリン

私も4月復帰ですが二人目考えてます。復帰してすぐまた妊娠っておめでたいとはわかっていても良い気はしないのかなぁとか考えてしまって。でも年齢的にも早く欲しいです。
復帰後いつくらいから考えますか?

• どれみ1211

どれみ1211

私は、復帰後半年くらいして妊娠して...とか考えてますが(^^;やっぱり1年は妊娠避けた方がいいんですかね...

• 3月4日
  • カオリン

カオリン

私も半年くらいって考えてました😊
    ちなみに排卵検査薬とか使いますか?どうしていますか?二人目できにくい事もあるのかなぁってなんとなく不安になっています。

• 3月4日
  • どれみ1211

どれみ1211

私は、二人目の時はポンッと出来てしまったので(^^;
    排卵検査薬とかは使わない予定です❗
    使ったことないので...
    私も二人目不妊とかって聞いてたから不安でしたけど、やっぱり妊娠する時にはするし、しない時にはしないんだなって思います\(^^)/

• 3月4日
  • カオリン

カオリン

羨ましいです😊

• 3月4日
  • どれみ1211

どれみ1211

ん~、そうですね❗やっぱり不安ですもんね(*_*)あまり、考えすぎてもあれなので...しっかり基礎体温とかつけて排卵を予想してってやっていきます❗

• 3月4日
  • カオリン

カオリン

ありがとうございます😊

• 3月4日