子育て・グッズ 今、9ヵ月の男の子がいます。2ヵ月以上前から、ストローの練習をしてる… 今、9ヵ月の男の子がいます。 2ヵ月以上前から、ストローの練習をしてるんですが、なかなか上手く飲めません。 スプーンでは、2杯位飲みますが、あとは嫌がります。また、紙パックや、ストロータイプのマグを使ったりしてみますが、嫌がります。 みなさんは、どのようにされましたか?色々教えて下さい。 最終更新:2018年3月4日 お気に入り 男の子 マグ 男 ストロー スプーン かな(7歳, 10歳) コメント はるせらまま どう、嫌がりますか? 3月4日 かな コメント、ありがとうございます。 いつも、首を振って嫌がります。 3月4日 あり 私は見本を見せてあげて その日にできました! その前まで色々やってもダメで 見本見せたらすぐ出来たので びっくりしました🤣 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
コメント、ありがとうございます。
いつも、首を振って嫌がります。