コメント
柚モア
要らなかったものは授乳服です。
私には合わなかったので結局ブラウスみたなタイプの服が便利でした♪
ぽっぽ
いらなかったなぁと
思うのは妊婦帯ですかね😂
絶対に必要!と思うのは…
うーん…ないです(*´・ω・)(・ω・`*)
-
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます^_^妊婦帯をわざわざ買ってまでは必要ない感じですね!
参考にさせていただきます♪- 3月4日
水城
妊娠線予防クリームは、臨月でもお腹がだいぶ小さめで妊娠線できなかったので、あまり必要ではなかったです。
骨盤ベルトは、購入したもののイマイチ使い方もよく分からず、締め付けるのがしんどかったので、使いませんでした。
-
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます^_^
産後は骨盤ベルト付けたり外したりする時間すらなさそうですもんね!
参考にさせていただきます♪- 3月4日
ゆう
いらなかったのは安産祈願の腹帯です。
あまりお腹も出ず、数回しか巻きませんでした。巻く必要はないと医者からも言われました😅
-
ぽっぽ
こちらでも要らないと言う意見が多いしお医者さんも言うなら必要なさそうですね!参考にさせていただきます♪- 3月4日
♡hana♡
三人目の時は妊婦帯はあまり使わなかったです➰
-
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます^_^妊婦帯は要らないと言う意見が多いので購入しないでおこうと思います!
ありがとうございました(^。^)- 3月4日
まぐ
初期の頃は葉酸サプリくらいでしたね。4か月くらいからマタニティショーツに変えました。同じ頃にマタニティのジーンズも購入し、臨月まで使えました。買わなかったのは母子手帳ケースです。今も100均の透明ポーチで十分使えてます😌
-
ぽっぽ
ご回答ありがとうございました^_^
ショーツも数枚ジーンズも1枚は購入したいと思います!
実はあたしも母子手帳ケース買っちゃってあんまり使わないな〜って思ってました(>人<;)ありがとうございました!- 3月4日
-
まぐ
まだ5週ということなのでゆっくり吟味していけばいいと思います😊まずは無事に12週の壁を越えてください!お祈りしています✨
- 3月4日
もこム
同じく妊婦帯はいらなかったです!
お腹が大きくなってきてからは着けてると逆に苦しくてつけてません(^o^;)
腹巻きくらいまであるもこもこパンツはこの間まで寒かったので重宝してました(о´∀`о)
-
ぽっぽ
妊婦帯は要らないって意見が多いので参考にさせていただきます^_^- 3月4日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
私はお腹が前に出る方だったので、骨盤ベルトと腹帯は必須でしたね。
妊娠線予防のクリームは使わなかったです💦
あと、マタニティ服は意外と要らないですね、ゆったりしたワンピースで十分でした!
あと、着圧ソックスは浮腫防止のためにも重宝しました( ´•౪•`)
-
ぽっぽ
骨盤ベルトは買いたいです!マタニティ服も必要ないって意見が多いですね!
着圧ソックス初めて聞きましたので是非参考にさせていただきます♪- 3月4日
5人の母
腹帯は要らなかったです(*≧∀≦*)
授乳服もいりませんでしたσ(^_^;)
入院中のパジャマ?もいりませんでした(*≧∀≦*)
パーカーにスエットでした(*≧∀≦*)
授乳ブラジャー?もいりませんでした(*≧∀≦*)
UNIQLOのパット付きキャミが楽でした(*≧∀≦*)
出産中などの水分補給には、ペットボトルに付けれるストローホルダーは便利でした(*≧∀≦*)
-
ぽっぽ
マタニティ関連ってよりは
普通の服のゆったりサイズとか楽な服の方が使えるんですね!ストローホルダーまで考えてませんでしたので
是非参考にさせていただきます♪- 3月4日
♡mama♡
腹帯は安産祈願してもらいましたが一度も使いませんでした!
マタニティデニムとマタニティショーツ、骨盤ベルト、エンジェルサウンズは使いました!
でも絶対に必要なものは無い気がします。
-
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます^_^最低限マタニティデニムとショーツ、骨盤ベルトは購入したいと思います^_^
- 3月4日
k
1人目のときは時期的にマタニティのズボンいらなかったです😣
お腹が大きくなる頃には夏で、暑くてズボンなんて履いていられずワンピースばかりでした!でも今回は活躍してくれそうです🙆♀️
授乳服も持ってませんが不便なかったです!その代わり授乳ストラップが便利でした!
-
ぽっぽ
私も夏にお腹が大きくなるのでマタニティデニムいらないかもです!授乳ストラップも参考にさせていただきます♪- 3月4日
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます^_^授乳服よりラフな服装な方が便利なんですね!
参考にさせていただきます♪