慣らし保育中に予定がある場合はお休み可能ですか?また、慣らし保育終了後、仕事復帰まで通わせることになりますか?保育園によるかもしれませんが、教えてください。
4月から保育園が決まり2日から7日まで慣らし保育があります!
土曜も利用するので7日も慣らし保育予定なのですが、予定がある場合は慣らし保育はお休みすることってできるのでしょうか??
園にもよるかもしれないですが、参考までに教えて下さい!
あと慣らし保育が7日までで、仕事復帰が16日の場合その間は一旦保育園お休みとかではなく、そのまま保育園に通わせられますよね??
- しまじろう(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
予定がある場合はお休みできると思いますよ😃
うちも慣らし保育中に1歳検診で休ませましたし😊
慣らし保育は保育園側から7日までと言われたのでしょうか??
ぴよ
基本的に保育園はおうちの人が一緒に過ごせる時は休ませて下さいという方針があると思うので、休ませるのは可能だと思います。
ただ、慣らし保育だとなるべく続けて通う事ではやく慣れる可能性はあるので、その辺はお母さん次第かなと思います!うちの場合、土日挟んだら、やっぱり月曜日は振り出しに戻ってたので。
-
しまじろう
なるほど!やっぱり続けて通うことに意味がありますよね(>_<)
ご丁寧にありがとうございました😊- 3月5日
しまじろう
そうなんですね😊
はい!もう慣らし保育の予定が組まれていてみんな慣らし保育は7日まで、9日からは通常保育になります!
ママリ
が復帰して働く時間まで預けちゃっていいと思いますよ😊
復帰後の流れとかも把握出来ますし!!
しまじろう
そうですね!
ありがとうございます😊🎶