産婦人科に受診してもいいでしょうか?昨日少し出血し、様子見と言われたが心配。便秘でお腹張っているか妊娠かわからず、10週目で迷っています。
気になったことがあれば、産婦人科に受診しにいってもいいでしょうか?
昨日電話で、少しだけ出血したのですがどうしたら?と相談したら症状を説明した上で今の感じだと様子見でいいと言われたのですが、お腹の赤ちゃんがやはり心配で。
やっぱり気になるので受診しました、といって行ってもいいでしょうか?
体に不調はありませんが、便秘でお腹が張っているのか?妊娠でお腹が張っているのか?わからず...心配性なので迷っています。
ちなみに10週目です。みなさんどうされていますか?
- べべ(6歳)
コメント

mmm
やはり、不安ですよね😥
不安な場合は行っていいと思いますよ!
私も少し出血してしまったとき、行きましたから!

わか
私もすごく心配性なので
気になると心配で
どーにかなりそうでした…
なので心配ならやはり
病院で診てもらうのが
いいと思います!
何もなくてもそれはそれで
安心できますし
何かあったとしても早い処置が
できると思います!
-
べべ
ありがとうございます!ここに吐き出して少しだけ心配が和らぎました、もう少し様子を見てお腹の張りがあるようなら受診してみようと思います(⌒-⌒; )
- 3月4日

はじめてのママリ🔰
出血してるなら行きますね(´・ω・`)
あと便秘の薬も出してもらいます( ´∀`)
-
べべ
なるほど、、やはり受診して安心した方がいいですよね(⌒-⌒; )💦ありがとうございます!
- 3月4日

あやか
こんにちは!
私も妊娠初期の頃はほんとに少量の血が出ました!
周りにはもうままになってる友達が居たので相談したら少量なら大丈夫だけど、ドロっとした塊とか大量の出血なら病院に行った方がいいと言われました!
赤ちゃんの事心配でしたけど、検診の時何も異常無かったので大丈夫でしたよ😊
少量でも血が出てビックリするし心配になりますよね、わかります😭😭
妊婦さんは便秘や痔にもなりやすいです(´・ω・`)
もしお腹の張りが便秘でお腹がパンパンなのかわからない時は、検診の時に相談してみてもいいかもしれないです!
-
べべ
こんにちは!そうなんですね😨💦大量ではなく、本当おりものの中に混じっていたような出血で😭ビックリしました!
お腹の張りのことも次回の受診の時に相談してみようかなと思います!- 3月4日

ゆき
初期の出血や流産は避けられないし、内診で刺激するのも良くないので、お金かけて流産しに行くものかと…
エビデンスが必ずあるので、なるべくプロの意見に従った方が良いかとは思います。
-
べべ
お金かけて流産しにいく...😭あまり刺激を与えないほうがいいですね💦
今の所出血もないしいつも通りのおりものなので体調は大丈夫なのですが、やはりプロの意見に従って様子見をしてみようかな?それでも気になれば受診しようかなと思います(⌒-⌒; )
ありがとうございます!- 3月4日
べべ
早い回答ありがとうございます😭!
そうなんですね!行ってみようかな?
ネットで調べたらどんどん不安になってしまって(⌒-⌒; )
べべ
みなさま、ありがとうございました!ここに吐き出してとても楽になりました。もうしばらく様子を見て、それでも異変を感じるようであれば受診しようと思います!