※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
雑談・つぶやき

こんなに綺麗なスーパームーンの月明りの下、置き引きにあいました…。仕…

こんなに綺麗なスーパームーンの月明りの下、置き引きにあいました…。

仕事後自転車でスーパーへ3日分の食料を買いに行き、途中違うスーパーへ寄ったため最初の買い物をカゴに入れっぱなしにしてて。戻ってきたら影も形もありませんでした。2000円分の食料だけど、色々考えてまとめ買いした品々にのに。

自分が悪いのはよーーくわかってます。100%私に非があります。でも人が買ったものを盗んで食べて、美味しいと思えるんだろうか。信じられない!

平和ボケしてました。悪い人っているんだな。
悔しいですが、いい勉強になりました。

皆様もお気をつけください‼︎

コメント

Rii

えええ。
買い物した食材を盗む人なんているんだ(°_°)
余程困ってたのか。
丁度そこにあるから貰っちゃえ的な考えなのか。。
ビックリですね💧

• ak

ak

コメントありがとうございます!

そうなんですよ!服やら物を買った時は放置しないですが、食品だしと油断しました。

一番上に奮発した刺身を入れたあったのを見られたのか…。でもその他はマイタケやら納豆やら細々したものばかりなんですけどね。犯人袋開けてどう思ってるんだろう。気持ち悪い‼︎

帰ってすぐ使う食材を盗まれて呆然でした。状況把握できないのと怒りでしばしその場から動けませんでしたが、泣く泣く買い直しに行きました。

初めてこのようなことに遭遇して、気をつけなきゃなと思いました。ほんといい勉強です(。-_-。)

• 9月28日

えぇーっ!災難でしたねっ(/_<。)
でも、自分が悪いとはいえ、普通なら盗まれるなんて思いませんよね…って私も平和ボケしてるのかな(;-_-)

• ak

ak

今までも同じルートで同じようなことをしていて何もなかったので油断してました。ほんとびっくりです。結婚して県外から嫁いで半年ですが、この地が嫌いになっちゃいそうです(._.)

ほんと、何が起こるかわからない世の中ですよ…。教訓にします。

• 9月28日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

最低ですね(`_´)
世の中何があるかわからない中、不用心に置いていったのもいけないですが窃盗は窃盗です。
よちゃやんさんや御家族の方が汗水垂らして必死で働いて稼いだお金で買った2000円分の食料です。
警察には届けないのですか??(`д´;)

• ak

ak

ほんとそうです。この食材を買うのにどれだけ働いて、色んなこと節約しているのか。犯人は出来心かもしれませんが、犯罪ですよね。窃盗とか詐欺とか、同じ人間がしていることとは考えられません…。

警察届けようかと思いましたが、自分が悪いのと夜遅かったし目の前の現実がショック過ぎて力尽きました…(-_-)

• 9月28日