※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鼻子
妊娠・出産

仰向けで寝ると苦しくなり、横向きで寝ると夜中に仰向けになってしまう妊婦の悩み。体が重くなりつつあることに戸惑いつつも、他の妊婦のエピソードを聞きたいです。

この頃…うつ伏せは当然ながら、仰向けで寝ることができなくなってきました。
仰向けになると何か(十中八九胎児だと思います)が内蔵?にのしかかるような感覚がして苦しくなるんです😂
なので横向きで寝付くようにしてるんですが、寝てる間に寝返りを打ってるのか
夜中に うう…苦しい… と目が覚めると仰向けになってたとかちょこちょこあります。

大きくなってるんだなーと嬉しい反面、めんどくせー!と思います😂
三人目にしてこの時期からもう重くなるなんて…歳とともに体がやわくなっちゃってるのかな?😂

妊婦もしくは妊婦だった皆さん、つわりはもちろん大変ですが、こういう場面で苦しむとは思わなかった…などのエピソードお聞かせください。

コメント

はじめの一歩

寝たいのに寝れませんよね😱笑

私は爆笑時の尿もれですかね〰笑

思いがけない爆笑にひゃっ😨!となって、笑いが引けます笑

• 鼻子

鼻子

あー!尿もれ、軽度ですが花粉症がありまして、くしゃみのたんびにチョロチョロと…二人目の後期なんか時期だったので、尿もれのために生理用ナプキンしてたレベルでした💔
    結構ショックですよね😂

• 3月4日