子育て・グッズ 子供の保育園の体操服に縫い付け中。糸の色に悩んでいます。去年は白だったけど、みどりの糸もいいなと思っています。二人目の縫い付け色をどうしようか迷っています。 子供の保育園の体操服にぜっけんを縫い付け中!運動会が近いので夜なべしてます!皆さんは縫い付ける糸の色とかってこだわってますか?私は去年は白い糸だったのですが、去年みどりの刺繍糸で縫い付けてる子をみていいなぁと思ったのです!1人目はもう縫い付けてるのですが、二人目をどうしょうか悩んでます。 最終更新:2015年9月28日 お気に入り 保育園 運動 二人目 服 体操 いぶいぶりょうのん(8歳, 11歳, 13歳) コメント anco★ 私は裁縫苦手なので、布地と近い色で縫うことが多いです(笑) 色変えたら可愛いと思います(*^_^*) 9月28日 いぶいぶりょうのん ありがとうございます!色変えたら可愛いなと思い、黄色にしてみたんですが旦那から白じゃないの?と言われてちょっと迷ってしまいました(^_^;) 明日保育園に聞いて白じゃないとだめですと言われたら白に変えようと思います(^ω^) 9月29日 anco★ 子供なら子供の好きな色とかにしてあげても可愛いですよね(*^_^*) 縫い目が目立たないようにするのであれば、布地と同系色にするとおもいますが、黄色可愛いと思いますよ♥ 子供さんの運動会、晴れるといいですね(´-`)🎵 9月29日 いぶいぶりょうのん 長男の希望で黄色になりました!糸の色が違うのも可愛いですよね!母親もこういうので楽しんだりしています(^ω^)ありがとうございます!本当に晴れるといいです(❁´ω`❁) 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いぶいぶりょうのん
ありがとうございます!色変えたら可愛いなと思い、黄色にしてみたんですが旦那から白じゃないの?と言われてちょっと迷ってしまいました(^_^;)
明日保育園に聞いて白じゃないとだめですと言われたら白に変えようと思います(^ω^)
anco★
子供なら子供の好きな色とかにしてあげても可愛いですよね(*^_^*)
縫い目が目立たないようにするのであれば、布地と同系色にするとおもいますが、黄色可愛いと思いますよ♥
子供さんの運動会、晴れるといいですね(´-`)🎵
いぶいぶりょうのん
長男の希望で黄色になりました!糸の色が違うのも可愛いですよね!母親もこういうので楽しんだりしています(^ω^)ありがとうございます!本当に晴れるといいです(❁´ω`❁)