※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶいぶりょうのん
子育て・グッズ

子供の保育園の体操服に縫い付け中。糸の色に悩んでいます。去年は白だったけど、みどりの糸もいいなと思っています。二人目の縫い付け色をどうしようか迷っています。

子供の保育園の体操服にぜっけんを縫い付け中!運動会が近いので夜なべしてます!皆さんは縫い付ける糸の色とかってこだわってますか?私は去年は白い糸だったのですが、去年みどりの刺繍糸で縫い付けてる子をみていいなぁと思ったのです!1人目はもう縫い付けてるのですが、二人目をどうしょうか悩んでます。

コメント

anco★

私は裁縫苦手なので、布地と近い色で縫うことが多いです(笑)
色変えたら可愛いと思います(*^_^*)

• いぶいぶりょうのん

いぶいぶりょうのん

ありがとうございます!色変えたら可愛いなと思い、黄色にしてみたんですが旦那から白じゃないの?と言われてちょっと迷ってしまいました(^_^;)
    明日保育園に聞いて白じゃないとだめですと言われたら白に変えようと思います(^ω^)

• 9月29日
  • anco★

anco★

子供なら子供の好きな色とかにしてあげても可愛いですよね(*^_^*)
    縫い目が目立たないようにするのであれば、布地と同系色にするとおもいますが、黄色可愛いと思いますよ♥
    子供さんの運動会、晴れるといいですね(´-`)🎵

• 9月29日
  • いぶいぶりょうのん

いぶいぶりょうのん

長男の希望で黄色になりました!糸の色が違うのも可愛いですよね!母親もこういうので楽しんだりしています(^ω^)ありがとうございます!本当に晴れるといいです(❁´ω`❁)

• 9月29日