※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の送り迎えですれ違う保護者達にあいさつする時自分からしてます…

保育園の送り迎えですれ違う保護者達にあいさつする時自分からしてますか?
私は、1度挨拶無視された事もあり、それから挨拶されたくない人もいるかなと思っていて自分から出来ません🥲
なので、すれ違ってもお互い挨拶しない人達もいます。ふと目が合ったら先に挨拶します。
あと、仕方ないけど駐車場から保育園まで一本道なので進行方向から保護者が歩いてきた時すれ違うまでの時間が気まずすぎる、、、笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

一応挨拶するようにしてます!
返してくれなかったこともありますが、してくれるママパパが多いので続けてます☺️☘️

ママリ

基本挨拶してますが、人数が多いので全員にはできてません💦
ただ挨拶して欲しく無さそうな人は絶対視線合わせてこないので、そういう人には会釈だけにしてます😂

おうみ

自分からしてます。挨拶は返してくれたら嬉しいですけど、返事を期待してしているわけではないので😂言い逃げみたいな感じですね(笑)

ママリ

必ず自分からしてます😊
返してくれない人ももちろんいますが、あんまり気にしたことないです🤣
挨拶したくない人なんだなー!で終わりです。

はじめてのママリ🔰

自分から挨拶しています☺️
ただ無視された人は二度と挨拶はしないです。顔覚えているので☺️