コメント
ありさん
7ヶ月と4日の男の子です🙂
お座りはまだまだ不安定で、成長は
わりとゆっくりな子です(*´ω`*)
下の歯が二本のみです😊
離乳食はめちゃくちゃ食べますが、なかなか水分が摂れず、マグやスパウトを使いながら促してます😭
かよ
今日で7ヶ月に2日です!
4ヶ月から人見知りでしたが相変わらず…
寝返りはうまくなり、ゴロゴロしてます!寝返り帰りはできませんー
おすわりは好きでだいぶ安定してきました!けどまだ不安定でコツコツ頭打ってます😧💦
歯はまだ全く生えてません!離乳食進まずに困っておりますー( ; ; )もう1ヶ月経ってますがまだトータルで小さじ3〜5くらいしか食べなくて二回食まで行けてません🤔
訴えが強くなってきていろんなものに興味津々…鳴き声大きい女の子です!笑
-
OOIOO
身長と体重ってどのくらいですか??
うちも歯まだなんです。。うちも離乳食進まずです、、一か月経ちましたが必死で食べさせてやっと大さじ2と野菜のペーストという感じで、、ゆっくり進めようと思います。。困った、、悩みです。。
うちも最近キャーキャー行ってます💦- 3月4日
-
かよ
最近測定したのだと63センチで7キロちょうどくらいでしたー
10人いたら前から2.3番目の小柄ちゃんだねと言われました(´◡`笑
みなさん離乳食はなかなかうまくいかないんですね…でも少し安心しまし😂- 3月4日
まりんご
うちの子はお座りはなかなかせず、はいはいと掴まり立ちと伝い歩きをしてます🤭💦下の歯はまた生えてきていません!離乳食は順調っぽいですが、お茶が好きすぎてストローから外そうとすると泣きますww
-
OOIOO
全体的に順調に進んでますね!羨ましいです😊
女の子ですか?身長と体重ってどのくらいですか?- 3月4日
OOIOO
うちも同じくらいです!歯もまだ生えてないです💦離乳食食べてくれるなんて羨ましいです😭
ありさん
自分の子どものペースがあるんだと分かってても、周りを見ちゃうと勝手に焦っちゃいますよね😅💦
離乳食始めた頃はタイミングが合わなくて食べてくれなかったので、2日〜3日くらい準備だけして食べればあげる。嫌がれば破棄。みたいにやってました😁