※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

脳貧血対策について、外出中に立ちくらみやふらつきを感じることがあり、呼吸を意識していない瞬間もあるかもしれない。他に対策はあるか相談したい。

脳貧血対策について
日頃から立ちくらみはよくありますが
脳貧血もたまになります。。。
外出先でなることがよくあり
キラキラしたものを見たり
ぐるぐるお店を回って歩いたり、
あと香水などきつめの匂いを嗅いだ時など
多分無意識に呼吸してない時があるのかなと思います
ふらぁ〜となってやばい!と思った時に動きを止めると一気に体温が上がる感じがして気持ち悪くなります💦
すぐに車に戻ってお茶を飲んだりしましたが
何か他に対策などはありますか?
無意識に呼吸をしてないことが多いのか、
それともまた別の理由なのか。
今度の検診で先生にも伝えるつもりではいます。
なにか皆さんの対策があれば教えてください!

コメント

あ

私も妊娠中よくなりました😔
貧血もあったので、鉄剤もらって飲んでたら良くなったような気はします。
こまめに水分を取って、あまり長時間外出するのは控えてました💦
赤ちゃんの方に栄養がいくので、なるみたいですね😓
お身体大事にしてください😊

• おもち

おもち

動けるようになって、家事やら外出やらでパタパタ動いてよくなります💦
    やっぱりこまめな水分補給大事ですよね💦 しっかり飲むようにします!
    ありがとうございます!

• 3月4日
まーさん

私も起立性低血圧のせいもあって、脳貧血は妊娠前からあったのですが、妊娠後酷くなりました。出掛けたら毎回なる感じですね。

対策は常に水を飲んで身体の中身を循環させるのと糖分をると少し落ち着きます。あとは人混みを避けること、こまめに休憩を取ることですかね。
医者に言われたのは、1人の時に駅のホームとかには行かないこと!とのことです。(貧血で倒れて電車に轢かれたという事故があったので)

• おもち

おもち

水分補給と糖分とるようにします!
    割と飴ちゃんとかなめたり
    飲んでたりするんですが、どうしても外食時はおろそかになります💦
    家では乾燥も嫌なのでこまめに飲んでるのでなりませんが外でなるので気をつけるようにします!
    ホームとか危ないですよね💦

• 3月4日
K

妊娠前にレジ待ちでそのようなことがあり、なんか冷や汗でる、、目の前白くなってきたかも、と気づいた時には倒れてました。
幸い頭は後ろのお客さんが守ってくれて大丈夫でしたが、見ていた方の話ではふわーーと倒れたみたいです。
警備員に車椅子で連れてかれました💦
救急搬送され検査したら低血糖でした。
それがあったので、安定期入るまでは旦那についてきてもらってました。
水分と飴ちゃん大事です◡̈⃝︎⋆︎*

• おもち

おもち

レジ待ちで私も今日なりました💦
    やばいふわふわしてる〜と思って
    前にいた旦那にしがみついて車に先に戻りました💦
    外の空気吸うと冷たい風で体温も下がってふ〜っとらくになります!
    あの倒れるかも!みたいな感覚怖いですよね💦

• 3月4日
  • K

K

怖いですね。
    出産まで何事もありませんように(o´_`o)
    マタニティライフ楽しんで下さい◡̈⃝︎⋆︎*

• 3月4日
🐣

私も妊娠中、脳貧血で外出先で意識を失い倒れてしまいました(ノ_・。)
出かけるときは必ず冷たいお水を持ち、外出は誰かと一緒にするか1時間以内にしてました!
私は主治医に自律神経の薬とビタミン剤処方してもらい2週間服用したら今までの症状が嘘だったかのようになくなりましたよ!

• おもち

おもち

倒れるの怖いですよね💦
    わたしは脳貧血が怖くて基本的に出かけるときは必ず旦那と出かけます
    ふわ〜ってなったとき旦那にしがみついてます💦
    やはりみなさん同様水分補給がだいじですね!
    わたしも頻繁ではないけどたまにあるので次の検診の時に話してみようと思います!
    症状なくなるの羨ましい(T . T)

• 3月4日

自分もなります…(>_<)