※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が寝ながらウンチをしました。眠りが浅いのに、気にせず寝続けます。軟便でお腹が痛いと泣くことも。普通のことですか?

11ヶ月の娘がいます。
たった今寝ながらきばり始めてウンチをしました。
いつもは眠りが浅く、少しの物音で目を覚ますのに、オムツをのぞいても、オムツ替えをしても寝続けました。
何?みたいに一瞬目を覚ましても、すぐ、いびきをかいて寝ています。
上の子が2人いますが、寝ながらウンチは新生児の時ぐらいでしたことがありません。
これは普通なんでしょうか?
少し軟便でした。
お腹が痛いと泣きますよね?
このまま隣で寝てもいいのか不安です。

コメント

ゆ

私も上の子が一歳になる前ぐらいに夜中突然気張り始めて、終わると泣きながらもケロッと寝ていくというパターンが4、5日続いたことがありました!
え、今うんち?と戸惑った記憶もありますが、そういう日もあるんだなーと思って私も即寝してました😅

• とも

とも

回答ありがとうございます!!
    初めてで焦ってしまったのですが、同じ経験されてる方がいて安心しました✨
    夜ご飯食べ過ぎたのかな?と思うようにします!

• 3月4日
  • ゆ

逆に私は眠たすぎて心配するどころかさっさとオムツ替えて寝ちゃおうしか頭になかったので、そういう心配もあるよな…と改めて考えさせられました💦笑
    凄いと思います🙇🏻ゆっくりなさって下さいね!

• 3月4日
  • とも

とも

ちょっと時間たって冷静になると、ウンチぐらいで心配し過ぎたかなーって思ってました!笑
    スヤスヤ寝てる娘の横で私も寝ようと思います!
    ゆさんもゆっくり寝てくださいね❤️

• 3月4日