仕事を辞めて1年。20万貯金減り、生活費2万マイナス。4-5万で働きたい。目標金額はどれくらい?
仕事をやめてちょうど一年。
出産の入院費や急な出費(事故で車修理)(ダイソン購入)(冠婚葬祭が多かった)など抜かして約20万貯金が減りました😭(全部では60万くらい)
みなさんならどのくらい働きますか?😭
生活費でいうと2万弱マイナス計算になります。
事故の修理、大きい買い物、冠婚葬祭、、、
見越して働きますか?
わたしは4-5万を考えています。
なるべく子供と離れたくない気持ちとみなさんの意見を聞いて喝を入れたい気持ちと。。。
みなさんならいくらくらいを目処に仕事探しますか?
- みぃちゃん(7歳)
コメント
aopc
保育園料で5万弱くらいとられるので、プラス10万として15万くらいですかね??
そのくらいで済むならいいですけど、
いま育休中ですが、旦那が契約社員で
退会ユーザー
ある程度の臨時出費に対応できるだけの貯金があれば、とりあえずは家計が赤字にならない程度からですかね!
働いて家事育児仕事とやって、体力や気持ちと相談しながら時間や日数を増やすかも知れません。
-
退会ユーザー
あ、保育園などに預けずに働く場合です💦
保育園に預けて働くなら保育園代+黒字収入なる分だけって感じです。- 3月4日
-
みぃちゃん
コメントありがとうございます!
黒字分が4-5万です!
貯金は恥ずかしながら200万ちょいしかなく。。。😅😅
けどなんとか4万あれば毎月少しは貯金出来そうなのでとりあえず4万からはじめてみます😁💓- 3月4日
shoukichi☆
うちは今扶養内で働いています。
80000あたりまでなんでそれくらいはほしいですかね😅
働いてないと生活ができないので😭
子どもと離れたくない気持ちはありますよね😅
扶養内なら時間もあるので今はしばらくこの状態でいきます✨
aopc
給料全然ないので、育休前倒し?して4月からまた働きます!!
時短で戻りたいですが、それじゃやっていけないのでフルで働いて23万くらいか手取りになります!!!
もし、保育園に預けるのであれば4〜5万では、働かない方がお金が無くならない気がします( ; ; )
みぃちゃん
細かくありがとうございます!
一時保育利用や、早朝バイトを検討しています!その費用を引いて4-5万です!手取り4-5万を考えています🙆💓
フルでのお仕事頑張ってくださいね😭👌👌
aopc
私もそのくらいの収入で働きたいです😅仕事家事育児両立ほんとーにきついですよね😭
お互い頑張りましょう❗️