夫との結婚で、裕福な育ちと貧しい家庭の違いに悩んでいます。義実家の援助がなく、旦那の無責任な態度に不満を感じています。両親や旦那との関係が複雑で、家族間のケンカが続いています。
お互いの育った環境の違いで悩んでおられる方いませんか??
結婚て大変だなぁ、良好な夫婦がうらやましいです。
ケンカが絶えなくて、結婚したばかりなのに子供も産まれたのにこれからが不安でいっぱいで、険悪になるばかりでかなり最近辛い毎日です。
ここから愚痴です。吐かせて下さい。長くてすみません。
私はどちらかとゆうと裕福な方で育ちました。旦那の家族はお金がないようです。結婚する時も、何も義実家から援助なく結納当たり前のようになく結婚式援助もなく、、自分たちで小さくても家を借りて住みなさいとは言います。
お金ないからとはいえ、嫁を受ける家族としてどうなんでしょうか。
私の両親は、嫁に出した親として心配で、住む家のことも心配してくれています。
嫁いだので義両親の考えに従うべきなのですが、お金ない息子が結婚してなんでそんなに無責任なんだろうと思ってしまいます。お金に対して。
自分たちで住めと言い放つなら援助ないのに口挟まないでほしい。旦那もそんな考えなので合いません。
私の親がしてくれたことも、ありがた迷惑のようにとります。
お互いの両親のことでケンカも多くてお互いしんどいです-_-旦那は心が冷たい人だと思います。自分では気付こうとしませんが。上辺だけとゆうか。ケンカしても歩み寄りたくても旦那は話してもムダやからと心ない返事ばかりで向き合おうとしてもらえません。子供も産まれたところなのに、家族築いていこうとしてる姿勢なんかと問いたいです。義実家も旦那も中身のないプライド高い人たちです。旦那の奨学金返済もあるし迷惑!旦那の稼ぎだけで一から家借りたりするのとか無謀すぎる。。それやのに私の実家からの援助はけむたがる。普通はありがたいと思うやろ。
- ミ(6歳)
コメント
ゆ
私は両親健在ですが決してお金はある方ではありません。一方主人は片親育ちですが何故か贅沢な環境です。
私も顔合わせや結婚に際してのあれこれで実家にお金がなく恥ずかしく思ってましたが、もうお金がない方は割り切るしかないんですよね…お金は湧いてこないですし。
私は「親は親、自分達の結婚くらいは自分達でなんとかする」という事を前提として現在も結婚生活を送ってます。
お金ない息子でも好きでご結婚なされてお選びになられたのはミニオンさんではありませんか?
別に嫁いだからって義家族の考えに従う必要もないと思いますよ!
ご主人がご援助を煙たがるのは自身の実家が何も出来ないとわかっているから故の煙たがりだと思います。
すみません、やっぱり裕福なご家庭の方にはそうやって思われてたのかな…と少し悲しくなってしまいました。
megumilk
気にさわり召したらすいません😢⤵⤵あたしもお金には不自由な生活をしてきました。
高校時代は自分でバイトして携帯や授業料と社会に出ても教習代を払って来ました。
お金の事で親から援助してもらうなんて考えても居なかったし、してもらおうとも思っていましたでした。
旦那さんの方の親からしてみると、何となくその気持ちが分かる様な気がします。
ミニオンさんはお金の事で旦那さんとケンカしていますか?
お金の事で旦那を責めてますか❓
お金をぽんっと出せる家庭で育った方には、旦那さんの方の気持ちはあまり理解されないと思います。
お金ってぽんっと出せるほど簡単じゃないですから。
お金で揉めるならケンカは絶えないでしょ。ケンカの度にお金お金と言われたら、誰だって嫌気がさして話したくもなくなります。
旦那さんの実家の方も煙たがってる訳じゃないんじゃないのかなぁ~❓
お金を出して貰う事に感謝してると思うよ。何か他に原因があると思う。
ミニオンさんも夫婦で何とかしなきゃいけないと思って、子供を預けられる様になったら働きに出るとかしないと夫婦崩壊する気がします。
実際にあたしの妹がそんな経験しました。妹は旦那さん側ですけど…。
-
ミ
ありがとうございます。お金のことでは責めてないですが、そんなふうに責められている気がしてるのだと思います。夫婦でがんばります。
- 3月4日
あんぱんまん
きにさわったらすみません。
義理の両親に従う必要はないとおもいますが。。
親から援助があるのは普通ではありません。結婚したのはあなたたちが決めたことで、義理両親が決めたことではないですよね?なので、援助を期待されてはいけないとおもいます。援助ができない家庭もあるとおもいます。
旦那の稼ぎだけで。、。とありますが、それも考えずに結婚されたのですか?
旦那さん、援助をけむたがるのは、変なプライドとおもいますけど。、笑
-
ミ
ありがとうございます。援助があるのが決して普通だとは思っていません。期待もしていません。それに甘えているのがいけないと思います。
- 3月4日
ミ
結婚てそうゆう覚悟ですね。私が甘えすぎてます。ありがとうございました。