コメント
ブロッコリーさえ食べときゃいい
このアプリ使ってます!
あまじ
アプリあったんですね!
知らなかったです。
私もゆりさんと同じく、離乳食の基礎知識がぶっ飛んで何も無いので本を買ってしまいました(ToT)
といっても、メルカリでよく売れてる素人さんが作った離乳食の食材表なんですが!!
それもいつから食べさせて大丈夫なのか、や、アレルギーが出やすいものや食べさせた時にチェックしておくと分かりやすい❗
というのを買いました‼
私はほぼ皆無だと思いますが、赤ちゃんを誰かに預ける時にその本を一緒に渡すと、微妙なこの月齢だとご飯の用意をしてもらいやすい。
と書いてあり、便利(* ´ ▽ ` *)
と思いましたが、私は預けられる人居ませんでした~(笑)
そして、今はベビーフード有りますもんね(笑)
アプリにすれば良かった~(ToT)
-
ゆり
確かに!!人に預ける時に紙に残しておくのは重要ですね!
ありがとうございます!!- 3月4日
雪姫
私は上の方が使ってるのと同じ「手作り離乳食」とカラダノートの「ステップ離乳食」と言うアプリ使ってます😊
ステップ離乳食では細かく時期に合わせて食べられるものが設定出来るので分かりやすく助かっています😊
手作り離乳食では食べられるものがわかるだけではなく時期に合わせた離乳食のレシピがすこし載っていて初めてだとレパートリーに困った時に助かります😊
-
ゆり
このアプリもわかりやすいですね!
食べていいもの、ダメなものがわかりやすいです!!
ありがとうございます!!- 3月4日
ブロッコリーさえ食べときゃいい
本ではないですが、アレルギー注意書きや離乳食の初期中期後期と載ってるし、食べたものチェックもできるのでわかりやすいですよ😊
ゆり
アプリという方法もあったんですね!!すごく良さそうなアプリですね!!食べたものチェックもできるのわかりやすいですね!
早速アプリおとします!
ありがとうございます✨✨