※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
妊娠・出産

お腹に痛みを感じていますが、病院に連絡すべきか迷っています。先日の検診で子宮頚管が短くなっていることがわかり、自宅安静中です。出血等はありません。

先日の検診で子宮頚管が短くなっていると言われ、自宅安静中です。
ですが、先程からお腹に生理痛の様な痛みを数十分か感じています。
歩けない程の痛みとかではないんですが、これは病院に連絡した方がいいんでしょうか?😭
特に出血等はありません。

コメント

まみ

横になって5〜10分しても治らないなら連絡してみたほうが良いと思います(^^)
張り止めのお薬は飲まれてますか❓

• ひじき

ひじき

回答ありがとうございます🙏
    張りどめの薬は飲んでます。
    今横になってみました。
    少し様子見てみます。
    とりあえず今は落ち着きました😭

• 3月3日
  • まみ

まみ

そうなんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    私はそんな感じのを数日放置していたら、立ってるのも辛いほどお腹が張るようになり、横になっても15分くらいおさまらず。

さすがにつらくて病院へ行ったら、
    子宮頸管が30mmから15mmになってました‼︎たったの4日間で😰

無理せず早めに対処することをおすすめします😢💕

• 3月3日
  • ひじき

ひじき

そうだったんですね😱
    今とりあえず痛みは収まっていますが、また何度かあるようだったら病院に連絡してみます😣
    ありがとうございます😊✨

• 3月3日
ごろんた

痛みがある時、お腹はカチカチになっていませんか?もしなっているなら強い張りがきてると思います。
横になって10分以上続くなら病院に連絡した方がいいかと思います。

• ひじき

ひじき

回答ありがとうございます🙏
    今まで張りはあってもこんな痛みはなかったので少し不安でした😭
    今横になって様子見てます😣

• 3月3日