※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃひ
ココロ・悩み

ダイエット全然うまくいかない。ストレスでお菓子たべてしまう?どうしたら痩せれますか?

ダイエット全然うまくいかない。ストレスでお菓子たべてしまう?
どうしたら痩せれますか?

コメント

こねぱん

お菓子を食べずに
ご飯の量も腹八分目に抑えれば
痩せれますよー!

• あちゃひ

あちゃひ

お菓子やめるのかー。
    ストレスはどうしたらいいですか?

• 9月28日
  • こねぱん

こねぱん

お菓子は太る原因ですね…

ストレスはなにかご自身で発散方法はないんですか??
    旦那さんにお子さん見てもらってストレス発散するなど…
    方法は色々あると思います!

• 9月28日
めいち♡ᐝ

お子様と習い事を始めてみるのはどうでしょうか😊

ベビースイミングを習っているのですが、ほかのママさんとお喋りすると、ストレス発散というか、いい息抜きになりますし、結構親が身体を動かすので、ダイエット効果もありますよ💓

• あちゃひ

あちゃひ

鬱で子供との外出もままならなくて。

• 9月28日
あ ー こ

ストレスでお菓子食べちゃうのわかりますー(*_*)
なるべく減らしてますけど…やめられない代わりにゼリーやヨーグルトにしてスナック系はたまに…にしてます!あとは子どもと遊ぶ時に腹筋意識して遊んでます(笑)
私のストレス発散は買い物です。
お金使う事が1番ストレス発散できます(;^_^A散財はNGですけどホドホドに使うなら良いかなーって!

• あちゃひ

あちゃひ

ゼリーやヨーグルトに変えてみます。

• 9月28日
ユーさん

たまにはダイエットしない日とか決めてもいいと思いますよ!
朝は何食べてもいいとか!

いつも子供の事やダイエットの事を考え過ぎてストレスになってるのかもしれないです!

たまには忘れてストレス発散しましょう!

• あちゃひ

あちゃひ

ありがとうございます。
    確かに一日中ダイエットのことや、子供のことばかり考えています。

• 9月28日
ユーさん

一歳8ヶ月で初めて、一時保育利用してたった4時間ですが一人で好きな物食べただけでも、気持ちが軽くなりましたよ(*^^)v

ママも一人の人間なので、たまには息抜きして下さいね!

• あちゃひ

あちゃひ

息抜きしたいですね。

• 10月2日
みかこうまき

私は午後の3時までは何を食べてもいいけど、そこから6時までに炭水化物なしのおかずのみ夕飯。そしてそれ以降は水分以外は取らないってダイエットしてましたよー(^^)

体重の減り方はゆっくりでしたが、ストレスなく痩せることが出来ました!

• あちゃひ

あちゃひ

夕食だけ炭水化物抜くんですか?昼間は炭水化物食べていいんですか?

• 10月2日
  • みかこうまき

みかこうまき

午後3時までは炭水化物も普通に取ってますよー!
    食べ放題とかも普通に行ってました(笑)
    夕飯のみは炭水化物一切取らずに、食べ放題行った時は夕飯のおかずも気にして少し少なめに取るように心がけてました(*^^*)

• 10月2日
  • あちゃひ

あちゃひ

食べ放題にも行けるんですか。
    夜外食する時はどうしてました?

• 10月3日
  • みかこうまき

みかこうまき

私の場合、我慢すると余計に過食してしまうことが多かったので、我慢せず食べ放題に行ってその後は自然と満足出来たので、夕飯を減らす事も出来ましたよ☆
    夜の外食は、家で食べるのと同じで炭水化物は頼まずにおかず系おつまみ系を頼んでました(^^)
    あとは沢山食べたければ、サラダ頼んでました(*´∀`)♪
    外食でのサラダは結構ボリュームもあってカロリーは低いのに、お腹には結構たまって良かったです♪

• 10月3日