児童館のクラスに興味があります。行ったことがある方、感想を教えてください。子供に刺激やママ友ができるか気になります。GW後から新しいクラスが始まるので、検討中です。
生後3ヶ月の子を育てています。児童館で週一で通えるクラスがあると聞いたのですが、皆さんは行かれてますか?
行ってみての感想を教えていただけますでしょうか?
GW明けから新しいクラスが始まるため、まだ保育園に通う予定がないため、行ってみようかと思いました。
プラスの点とマイナスの点がありましたら、教えて下さい。
いまのところ思い付くのは、子供にいい刺激になったり、ママ友ができたりするなどです。
よろしくお願いします。
- カチット
しふぉん
子供のために歌える歌やあやし方が学べました!意外と歌って知れると便利でしたよ!!
ぽこおかあさん
いってます😋
いいところはお友達が出来るところ!
良くない?ところは流行ものはもらっちゃう可能性があることです。
手足口病、ノロ 児童館だな。。。と思ってます。
手作り玩具作れたり、楽しいですよ~
我が家は今年も保育園ダメで、来年もクラブ行きます!
はな
4月からのクラスに申し込みました✨まだ月齢が低く、出来ることも少ないのは分かった上です。
ずっと二人でいるよりも、新しい刺激になったり、ママの息抜きになったりするかなと思ってます(*^^*)できるところだけ参加で、後は抱っこで見学もありとのことでした✨
カチット
ありがとうございます。
とても参考になりました。
私も日中一人で育てているのですが、やはりどこかに所属している安心感が欲しいという思いです。
2ヶ月の半ば頃から子育てや環境に慣れてきたせいか、今度は子供の成長への影響に不安がでてきたようです。色々な遊び方を学べたり、赤ちゃん同士接する機会を作れたり、お友達もできたりなどするのは、貴重ですよね。
無理せずできることだけ参加してというお話も伺って、安心しました。
マイナスの病気をもらいやすいという点は気がかりですが、抵抗力をつける機会にもなりますよね?!
気候がよく、元気なときに参加させてみたいと思います。
皆さん、ありがとうございました。
コメント