※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまっきー
家族・旦那

普段から体を使い、立ちっぱなしの仕事で朝5時起きでお弁当を作りフルタ…

普段から体を使い、立ちっぱなしの仕事で朝5時起きでお弁当を作りフルタイムの仕事に出ています。

先週から義母に明日の日曜日来てもいいかな?と言われましたが、今週一週間仕事をし体が疲れきり、朝から38度の熱発をしたのもあり、明日はゆっくりしたいと思うようになりました。
なので旦那に「ごめんけど、今週しか休み週休2日ないし体が疲れきってて明日はゆっくりしたいから、申し訳ないけど、お義母さんの約束体調が良くないから延期にしてもらうよう言ってもらっていい?」と頼んだところ、夜旦那が帰ってきてから「親父が落ち込んでたよ。明日が来れなくなったから。」と言い始めました。
なんと言ったのか尋ねたところ、「明日は休みだし、休みの日くらい朝からゆっくりしたいから来ないでって(私)が言ってたから来ないで」って言ったよ。と言いました。

なんでそんな言うかな?ありえないでしょ。

コメント

ママリ

うわー💦
大事なとこ抜けてるー😑💦

ゆい

えぇー😱
旦那さんその言い方やばすぎますよ😰
普通かばうような言い方しますよね💦
しかも体調悪いからなのに…

いぬ

旦那さんに悪意を感じます。なんでそんな言い方なんですかね💦

佐太郎

お仕事お疲れ様ですね。その言い方だと体調が悪い事があちらのご両親に伝わってない可能性がありますよね~😓しかも来ないでって言ってたよって。。義理の関係だとめちゃめちゃ気まずいですよね。何で男の人って後先考えずに発言するんでしょうね。関係がこじれてめんどくさくて大変になるのは男の人本人なのに。。早急に『疲れが溜まってて具合も良くないので、また体調が良くなったらでもいいですか。楽しみにしてた所すみません。』に言い直してもらいましょう~😢お大事にして下さいね。

有り得ませんよー
せっかくゆっくりと心も体も休められそうだったのに、新たな悩み抱えさせることして😢
旦那さーん😭

くまっきー

皆さんありがとうございます。
ほんと旦那ありえないですよね😑
でも皆さんに気持ち分かって頂いてよかったです!
スッキリしました( ̄▽ ̄;)