![マーちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ちゃむ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちゃむ
サンタクルス宝塚で執刀医は院長先生で金曜日15時頃に帝王切開でした😄
どんな怖いお話でしたか?✨
私はとても満足のいく出産でしたよ~!👶
ちゃむ
サンタクルス宝塚で執刀医は院長先生で金曜日15時頃に帝王切開でした😄
どんな怖いお話でしたか?✨
私はとても満足のいく出産でしたよ~!👶
「予定帝王切開」に関する質問
これは陣痛でしょうか? 来週に予定帝王切開を控えています。 夜中1時ごろから左腰に生理痛のような ダルくて重い痛みがあります。 間隔は測っていないのですが、痛くなったり治ったりします。 まだまだ全然我慢のできる…
明日予定帝王切開で前日入院しています。 産科病棟は中学生以下が入れなくて、入院時や出産のときは上の子を実母に見てもらう予定でしたがまさかの今日になり母が体調不良(持病のめまい)で救急搬送。 今朝救急車で運ばれ…
局所麻酔で帝王切開、産んだ後に全身麻酔をするのは何でですか? 「産む前から全身麻酔してしまったら、赤ちゃんも寝ちゃって危ないからね〜」と言っていて、 それは理解できるのですが、 産んだ後にする意味は…?とあと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃむ
あ、私は火曜日から誘発で金曜日に緊急帝王切開でした💦
マーちゃん
私はもう一つの方で予定してるんですが傷口が開いてばい菌がと言うことを聞いて。
娘もいるし、双子予定だし自分がそんな状態になったら親も遠くで夫しか育児を手伝ってくれる人がいないのですごく困るなって…
私の場合は転院になる可能性もゼロではないので今後どう判断されるかはわかりませんが帝王切開は確実なので怖くて。
ちゃむ
傷口が開いてばい菌ですか⁉️😭
めちゃくちゃ怖いですね。。
手術後12時間は待機室で過ごして2.3時間おきに看護師さんがみにきてくれますし、傷口にはテープが貼られていて特に消毒等もされませんので触れるタイミングはありませんでした。退院日にホッチキスを抜く時のみテープをかえてもらったぐらいです😄ちなみに痛くないです。
娘さんがいらっしゃる中、双子ちゃんだったら帝王切開は確実ですし、不安ですよね😫でもサンタクルスはなんでも相談すれば無理にすすめられたり放置されたりはしないので、安心して大丈夫だと思いますよ✨
傷口にばい菌は、表面の傷口ですよね??どんな状態だったのかわかりませんが、お腹の傷口は体の中で1番回復が早い部分だと聞きましたし、次の日にはふさがっていたと思います。。
帝王切開怖いですよね。。私は陣痛も促進剤もフルコースで味わいましたが、1番痛かったのは尿道カテーテルを入れるときでした😵それ以外は感じたことのある知ってる痛みだったので陣痛よりも軽かったです😄
サンタクルスは患者様扱いで接してくださいますので、心配しすぎなぐらい質問たくさんしているといろんな方が気にかけてくださると思います✨私がそうでしたので。。笑
大満足な出産になりますように❤️
その他具体的にこのときどうだった?とか気になることありましたら、聞いてくださいー!😄
マーちゃん
はい…。
入院してる方で他の方もいらしたと聞いて余計に怖くなってしまって。
私は娘の時に別の病院で溶ける糸でしてもらったので今回はこちらでそうしてもらおうと思ってるっていうのは伝えてるんですが…
糸なら開くってことはないんですかね?
消毒って処置してすぐは赤チンみたいなのぬってますよね?
私も娘の時に計画でのフルコースで、痛みは薬のおかげなのかどうなのか笑うといたいって感じでした笑
本当ですか?
いっぱい聞いちゃいそうですが…
私は双子の検診がどなたでも見てもらえる今のところにしてますが、住まいはこっちなんです♡
ちゃむ
遅れちゃってすみません!
溶ける糸は余計に引きつって痛いと聞きますが、どうでしょうかぁ🤔
傷口が開くっていうのがイマイチわからなくて💦処置後は消毒されてるのも確認できてなくてわからないですが、きっとしてますよね^_^笑
サンタクルスの帝王切開のママ友にも聞きましたが、傷口が開いたりはなかったよーとのことでしたよ😄
宝塚とは違いが多いのでしょうか。。
双子ベビーちゃん可愛いでしょうねぇ😍性別はわかってられるのですか?😄✨
かな
横からすみません。
帝王切開って赤ちゃんでてからは全身麻酔にしてもらいましたか?
マーちゃん
こちらこそ遅くなりました…
そうなんですかね?
傷口を触られるのが怖いので極力触れて欲しくなくて笑
本当ですか?
先生が選べたらいいのに、多分院長先生ですよね?
双子はミックスっぽいです⑅◡̈*
土曜にまた確認してくれると言ってました☻
ちゃむ
手術前に腰から下半身の麻酔(1時間)をしただけで、赤ちゃん出てから全身麻酔ではありませんでした😄
なので、最後ホッチキスをとめてもらってるあたりから感覚が戻ってきて、え、痛くなってきてます!(゚o゚;;ってなりました😅待機室についてすぐに座薬をいれてもらって落ち着きました😄
ちゃむ
想像したら傷口に触れられるって恐ろしすぎですもんね😫でも消毒中は感覚ないので大丈夫でしたよ😄最終日のホッチキスを取るまでは触られることないです✨術後すぐは待機室で半日様子をみてもらいますが、その時に聴診器で腸が動いてるかの確認はありますが、非常にソフトですし痛みを感じることはなかったです😄毎朝の検診がありますが、こちらも全く痛くなかったです✨怖かったですが。。笑
予定の帝王切開なら指名できるんじゃないですか??👀どうなんでしょうか🤔サンタクルスは陣痛をとめてという依頼以外は全て融通が効くと感じたので、一度相談されてもいいかもですね😄私は宝塚の院長先生でした✨
双子でミックス🤣❤️いいですね!!🤤💓楽しみですね😂既にお子さんもいらっしゃるんでしたよね??😄ますます賑やかになりますね❤️❤️❤️
マーちゃん
私は術後シャワーを浴びる日に防水保護されて、あとは帰る日までそのままで消毒と通常の保護テープって感じで、常に赤チンがついてる感じでした!
なので、ホッチキスが怖くてXD
女の子は確実にいるようなんですがもう1人がどちらか怪しい感じで笑
上は娘でお洗濯も直すのを自ら手伝ってくれるような優しい子なので双子に負けそうで今から心配してます。
ちなみになんですが、領収はどんな感じで明細が書かれてましたか?
部屋代などが別記入されてると生命保険はそこの部分のは落ちないよと言われてて…
かな
そうなんですねー!
1人目が溶ける糸で横切りだったのでホッチキス怖いです。。。
ちゃむ
そうなんですねー!!🤔
ホッチキスは取るときも全然痛くなかったですし、取るとかなり楽になって、退院日から掃除機かけたり家事してましたよ😄
娘さんが一緒に家事育児手伝ってくれて、優しいお姉ちゃんになりそうですね😄❤️可愛いんだろうなぁ💓💓💓羨ましいです✨
領収書はどこの部分ですか?👀生命保険は主人が管理してるので私全然わからなくて(゚o゚;;
ちゃむ
横切りの方が筋肉の筋と違う方向に切るから痛いと聞きましたよ🤔
ホッチキスはとるまでは違和感ありますが、取るときは全く痛みもなくって取った後はすごく楽になりました😄
退院日から掃除機かけたり家事できましたよ✨
マーちゃん
考えるだけでゾクゾクします((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
私も退院した日からフルに動いてました⑅◡̈*
元気でいてくれれば子どもは十分です♡
部屋代とかどのように記載されてたのかな?って…
ちゃむ
ご連絡遅れてすみません!
子供が入院になってしまいゆっくり確認する時間がとれてなくて💦また状況が落ち着きましたら部屋代確認しますね!
マーちゃん
大変な時にご連絡ありがとうございます。
私の方は全然後でいいので、早くお子様が良くなりますように…(´°ω°`)
ちゃむ
バタバタで今一息ついて、連絡しないと!となりました💦ありがとうございます😖😖😖
マーちゃん
気にかけてくださってありがとうございます!
早く良くなるようにお祈りしてます…(>_<)