※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

離乳食が少なくて心配。量や進め方教えて欲しい。10キロの子供、ゆっくり進めてる。

8.9ヶ月でお子さんが全然離乳食を食べてくれないって方いますか?😅

うちは大体トータル80グラムくらい用意して50グラムくらい食べます💦

あとは口開きません😱

離乳食が少ない方、よろしければ量を教えてください😊

あ、ちなみにあまり食べないからって特に心配はしてなく10キロのムチムチくんですがゆっくーり進めてます😄‼️

コメント

赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

うちの子もそれくらいの時期はトータル50gくらいしか食べてくれなかったです☺️

• おん

おん

ありがとうございます😊
    ここで見てると150とか食べてるお子さんもいるみたいですごいなぁと思ってました🙄

• 3月4日
3児mama なこ。

わたしの子供も全然食べませんでした(><)
一口、二口でおしまいでした(笑)

なので1週間程あげずに、私たちがご飯を食べている様子を近くで見せるようにして様子を見ました。そしたら欲しがって食べるようになりましたよ(笑)

全然焦らずにその子その子に合わせてゆっくり進めていけばいいと思います(^^)

• おん

おん

そうですよねー🤗
    一応離乳食完了は1歳と半年を目標にゆーっくり進めるつもりです💓
    ありがとうございます😊

• 3月4日