お米食べないお子さんいますか?味ついてもついてなくてもお米を食べてく…
お米食べないお子さんいますか??
味ついてもついてなくてもお米を食べてくれません😭
- ✳︎ママリ✳︎(1歳10ヶ月)
コメント

りい
おにぎりにしたらどうですか?
うちも急にお米を食べなくなったのですが、
おにぎりにしたら食べました😂

はじめてのママリ🔰
ずっとですか??
うちも食べない時期ありました!わざわざ食べないものを用意するのも無理に食べさせるのもストレスになるので、その時期は米粉麺や米粉パンなどでお米を取らせていました🍚そのうち外食したときに普通にお米食べだして、そこからは食べるようになりました!一旦お米を休憩してもいいと思ってます☺️
-
✳︎ママリ✳︎
ずっとです💦
離乳食期はそんなことなかったと思いますが一歳すぎてずっと食べてくれません💦
米粉パンや米粉麺試してみます✨
給食も食べてくれないのでしっかり食べてくれる日が待ち遠しいです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖いろんな考え方があるとは思いますが...私は、体重が増えてて元気で遊んでいるなら多少食べなくても大丈夫👍と思って子育てしてます。うちは好き嫌いも容認しています。時間が経ったときに食べられるようになるものもあるし、好みは変わるし。
今は米粉製品もたくさんあるし美味しいので、ぜひ試してみてください✨- 1時間前
✳︎ママリ✳︎
おにぎり🍙もダメでした💦
ふりかけも食べなくて
いつも給食は「おかず半分」のみです😖
ちなみに偏食で野菜も食べません💦
りい
そうなんですね…
うちは家では偏食ですが、保育園だとめちゃくちゃ食べるらしいです😂😂笑
家だと食パンは食べたり食べなかったりですが、
米粉ロールやパンの耳なら食べました👂