※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーもあ
子育て・グッズ

息子の顔に突然小さいプツプツが出ていて、痒そうで赤くなる。離乳食は食べておらず、室内にいた。帰宅後、プツプツが目立たない。気になりますか?

息子の顔に突然小さいプツプツが💦おでこから眉あたりに出ています。パット見ではわからないくらいなのですが、痒いようで擦ると赤くなってます。なんなのでしょう?まだ離乳食食べてないですし、室内(親戚の家)にいたのですが、、、(;´д`)
今は帰宅して授乳して寝てます😪プツプツも目立ちません💦

コメント

おん

赤ちゃんの肌は敏感すぎるので通常ではよくわからないかすかな刺激でもぷつぷつができたり赤くなったりします😭
例えばですけど、大人の服がおでこ辺りに触れた…とかだけでも出たり、同じ服に触れたのに違う日は出なかったり…など🤔
なので長い期間プツプツが消えなかったり酷くなるようでしたら皮膚科に行ってみたほうがいいと思うのでもう少し様子見でもいいかなと思います😃
参考にならなかったらすみません💦

• ゆーもあ

ゆーもあ

色んな大人に抱かれたり遊ばれたりしてたからかもしれません!そんなに敏感だとは😱初めてのことだったので何か食べさせられた⁉️と思いました💦ありがとうございます😊

• 3月3日