コメント
ぺんけろ
もう1歳9ヶ月になる子ですが、最初普通のパンパース使っていてウンチ漏れが酷くて、ムーニーにしました!
ムーニーにしてから漏れることなく、今現在もムーニー使っています!
パンパースの方が良いって人もいますが、我が家ではムーニーが合っていたみたいですごく良いなと思っています^ ^
ウンチ漏れとか気になるなら一度ムーニーに変えてみても良いと思います★
ままり
ムーニーに変えました!
パンパースが平べったくてムーニーのほうがちょっとだけふわふわな感じがします!
ムーニーのほうがうんちを吸ってくれるので漏れもあまりしないです😊
-
わかば
うんちは漏れたことないんですよね。
おしっこ臭いのと開けたとき湿ってるのがきになって。。- 3月3日
退会ユーザー
パンパースからムーニーに変えました。
パンパースは
おしっこ臭凄いし、ゆるうんちが広がって大変でした。
ムーニーはおしっこ臭全然しないです。ゆるうんちは広がりますが、騒ぐほどではないかな。
ゆるうんちはメリーズが優秀だと思いました。拭き取り楽です。
-
わかば
ゆるうんちはあまり漏れないので
おしっこの匂いと湿り具合で決めてみたくて_:(´ཀ`」 ∠):- 3月3日
-
退会ユーザー
おしっこの臭いならムーニーです。
メリーズも結構臭った気がするので。- 3月3日
-
わかば
ありがとうございます😊
- 3月3日
にゃむ
普通のパンパースは結構ガサガサしてませんでしたか??
わたしは肌触りが悪く感じたのと、パンパース自体が小さめとゆう記事を見たのでムーニーに変えました( ᵕᴗᵕ )
オシッコもウンチもよく漏れたのもあります。
ムーニーは普通のもナチュラルムーニーも肌触りはすごく良かったのでナチュラルムーニーが無くなったら普通のムーニーにしようと思っています( ᵕᴗᵕ )
パンパースの肌いちばんは肌触りは良いのですが、やはり小さめとの事なのでもう買うことは無いです(›´ω`‹ )
-
わかば
はい!なので肌いちをつかってるんですが
肌いちよりムーニーのほうが
湿り具合とかすくないですかね?
うちの子は細身なので
サイズ的にはパンパースでちょうどいいんですが(´;ω;`)- 3月3日
-
にゃむ
ムーニーもオシッコしたばっかりの時にみると湿ってますがちょっと間が空くとサラリとしてます( ᵕᴗᵕ )
うちの子も細身の子でしたが
1ヶ月になる前に新生児用のが無くなりそうになりムーニーのSサイズを試しに使ってみて漏れ等はありませんでした( ᵕᴗᵕ )
いまでもムーニーの方が内側のギャザーがしっかりしてる印象があります。- 3月3日
-
わかば
ほんとですか?
次ムーニー買ってみますね!
ありがとうございます(*´꒳`*)- 3月3日
リリぃ
産院でパンパース肌いちでした。
そこから1パック肌いちを使ってからムーニーに変えました。
パンパースはおしっこ吸収が良すぎてすぐにパンパンになるのが嫌でムーニーに変えました。
ムーニーは柔らかくて好きですが、股上が浅く背中漏れが何度もあったので、今はメリーズを使ってます。
-
わかば
ムーニーは漏れないと聞くことが多かったのですが漏れるんですね_:(´ཀ`」 ∠):
やっぱ体型によりけりなんですかね。。- 3月3日
わかば
パンパースは薄いパッケージのほうですか?
ぺんけろ
どっちも使いました!
色んな商品比べたので、パンパースの薄いのと濃いの、グーン、マミーポコ、ムーニーのナチュラルとエアフィット使って、結果今はムーニーエアフィットです^ ^
わかば
ありがとうございます(´;ω;`)
細身なのでパンパースのほうがいいかなとおもい使っていたのですが
最近むちむちになってきたので
ムーニー一度使ってみます!